Новый случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Грузии

2020-03-07T21:30:26+04:0007 Мар, 2020, 21:09|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 7 марта – Новости-Грузия. Еще один случай заражения коронавирусной инфекцией зарегистрирован в Грузии. Об этом сообщил журналистам директор Центральной инфекционной больницы Тбилиси Тенгиз Церцвадзе.

К утру 7 марта в Грузии количество зараженных коронавирусом возросло с 9 до 12 человек. По итогам тестирования в лаборатории Лугара, к вечеру субботы заболевание подтвердилось у еще одного пациента инфекционной больницы Тбилиси.

«50 пациентов находятся в инфекционной больнице. Обращаемость увеличилась из-за того, что возросло число подтвержденных случаев. Все, у кого был контакт с подтвержденными случаями, считает необходимым провериться. Сейчас нас уведомили о том, что подтвердился еще один случай, который поступил к нам в клинику. Насколько я знаю, этот пациент является одним из тех, кто находился в контакте с тем мужчиной, который был инфицирован в Италии и вернулся в Тбилиси. С ним был контакт еще у двух человек, который также инфицированы и находятся в нашей клинике», — сказал Церцвадзе.

Директор Центральной инфекционной больницы Тбилиси добавил, что всего на территории Грузии зафиксировано три факта передачи вируса от человека к человеку. В остальных случаях пациенты были инфицированы в Италии и Иране. Церцвадзе считает, что оснований для паники не существует, поскольку эпидемиологическая обстановка в Грузии гораздо лучше, чем во многих странах Европы.

В настоящее время 69 человек с подозрением на коронавирус остаются под наблюдением врачей в стационарах. Более 140, у которых заболевание не подтвердилось, помещены под карантин.

В 92 странах мира зафиксировано уже 101,8 тысячи случаев инфицирования и более 3,4 тысячи смертей, вызванных коронавирусом Covid-19. Подавляющее большинство заболевших и умерших – в Китае. По числу инфицированных в Европе первое место занимает Италия, а на Ближнем Востоке – Иран.

Власти Грузии приняли решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели. Еще раньше из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила авиасообщение с Китаем и Ираном. 6 марта было объявлено и о прекращении прямых полетов с Италией.