Новый спикер парламента Грузии провел первую официальную встречу

2016-11-20T16:26:58+00:0020 Ноя, 2016, 15:40|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 ноября – Новости-Грузия.  Новоизбранный председатель парламента Грузии девятого созыва Ираклий Кобахидзе провел первую официальную встречу с заместителем помощника госсекретаря США Бриджит Бринк, сообщает телекомпания «Имеди».

Стороны обсудили вопросы углубления стратегического сотрудничества между Грузией и США, а также прошедшие парламентские выборы. На встрече также присутствовали вице-спикер парламента Тамар Чугошвили, лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе и посол США в Грузии Ян Келли.

«В первую очередь, мы обсудили важность сотрудничества Грузии и США и его углубления. Обсудили сохранение тех отношений, которые традиционно есть у наших стран. Конечно же, у нас полная поддержка от действующей администрации США. Мы коснулись парламентских выборов, отметив, что это одни  из лучших проведенных выборов», — сказала журналистам Чугошвили в эфире телекомпании «Имеди».

Ираклия Кобахидзе, члена правящей партии «Грузинская мечта» избрали на пост спикера парламента  депутаты большинством голосов во время первого пленарного заседания высшего законодательного органа 18 октября.

Тогда же были избраны вице-спикеры, лидеры большинства и меньшинства, а также главы 15 профильных комитетов.

Парламентские выборы в Грузии прошли в два тура 8 и 30 октября. Правящая партия «Грузинская мечта» получила 115 депутатских кресел из 150 и теперь имеет право  на единоличное формирование правительства и изменение конституции.