Новый торгово-развлекательный центр открылся в Тбилиси

2019-10-27T12:07:41+04:0027 Окт, 2019, 12:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Новый торгово-развлекательный центр – «City Mall Saburtalo» – открылся в Тбилиси. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Новый торговый центр находится по адресу проспект Важа-Пшавела №70. На площади в 120 тысяч квадратных метров представлены до 200 объектов – это магазины одежды, обуви, аксессуаров, игрушек, парфюмерии, ювелирных украшений, бытовой и цифровой техники, мебели, книг и так далее. Также в «City Mall Saburtalo» есть боулинг-центр, детский развлекательный центр, различные кафе и рестораны. Объект оборудован подземной парковой на 1,5 тысячи автомобилей.

В ближайшее время в ТРЦ начнет работу новый кинотеатр сети Cavea – самый большой в Грузии.

В церемонии открытия «City Mall Saburtalo» участие приняли мэр Тбилиси Каха Каладзе и министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

«В Грузии есть люди, которые осуществляют грузинские инвестиции, создают рабочие места, содействуют экономическому развитию страны. Конечно же, с нашей стороны всегда будет поддержка, чтобы бизнес развивался. Я очень рад тому, что в Тбилиси реализуются такие важные проекты, где сконцентрированы пространства для отдыха, торговая зона и развлекательные пространства для детей», — сказал Каладзе.

В строительство нового торгового центра была осуществлена инвестиция в размере 210 миллионов лари. По славам Натии Турнава, при реализации проекта поддержку грузинскому инвестору, бизнесмену Миндии Сабанадзе оказал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Глава Минэкономики Грузии отметила, что благодаря открытию ТРЦ создано 3,5 тысячи новых рабочих мест.