Новый центр СПИДа в Тбилиси появится только через два года

2019-02-27T13:12:22+04:0027 Фев, 2019, 13:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 февраля — Новости-Грузия. Новое здание научно-практического Центра инфекционной патологии, СПИДа и клинической иммунологии предположительно будет построено в Тбилиси через два года. Об этом сегодня журналистам заявил глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко.

Сегодня центр находится на территории центральной инфекционной больницы в Тбилиси. Инфраструктура действующего здания центра находится в плачевном состоянии.

Сотрудники Центра, которые обслуживают более половины пациентов, находящихся в программе элиминации гепатита С, неоднократно проводили акции протеста с требованием улучшить рабочие условия, заявляя, что им приходится работать в невыносимых антисанитарных условиях.

«Очень жаль, что в течение этих лет не удалось устроить инфраструктуру в этом направлении. В конечном счете, мы приняли решение, что территория будет подобрана в кластере клиник Дигоми. Согласно вчерашним данным, завершено выявление интересов на проектирование. Я непосредственно включен в менеджмент проекта и очень надеюсь, что через два года у нас будет новое здание, отвечающее современным стандартам», — заявил Сергеенко.

В 2017 году было выделено более миллиона лари (378,7 тысячи долларов) для ремонта центра СПИДа и более полумиллиона лари (189,3 тысячи долларов) — для приобретения оборудования.

Медработники Центра неоднократно устраивали акции протеста с требованием улучшить их рабочие условия. Дело в том, что компания «Аверси-фарма» несколько лет назад приобрела территорию, на которой расположен Центр инфекционной патологии, и, по словам сотрудников, запретила проводить в медучреждении какие-либо ремонтные работы.