Новым главой военного производства «Дельта» стал бывший сотрудник банка «Карту»

2020-03-10T00:20:25+04:0009 Мар, 2020, 21:07|Главное, Новости, Политика|
Новым главой военного производства «Дельта» стал бывший сотрудник банка «Карту»

Зураб Азарашвили, руководитель «Дельта». Фото: министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. У Государственного военно-научного технического центра «Дельта» новый руководитель – Зураб Азарашавили. Сегодня министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили лично представил его сотрудникам.

Военное производство «Дельта» началось в 2010 году и контролируется министерством обороны Грузии. Уже несколько лет «Дельта» экспортирует свою продукцию за рубеж. Одной из первых разработок обновленного центра «Дельта» стали БМП «Лазика» и серия бронированных машин «Дидгори». Сегодня центр производит боевые машины, минометы, гранатометы, универсальные боевые модули, беспилотники, пистолеты, винтовки, глушители, бронежилеты, каски, специальные снаряжения.

Во время выступления Ираклий Гарибашвили уделил внимание потенциалу «Дельта» и заявил, что одной из главных задач для нового руководства будет создание соответствующих условий труда для сотрудников.

«Наша главная цель — сделать каждого сотрудника «Дельта» довольным. Мы позаботимся о том, чтобы их потенциал использовался должным образом для укрепления страны», — заявил Ираклий Гарибашвили на встрече с сотрудниками предприятия.

Фото: министерство обороны Грузии

В сообщении министерства обороны отмечается, что у Зураба Азарашвили имеется «15-летний опыт работы в коммерческих структурах».

Грузинское бюро «Радио Свобода» распространило данные с вебсайта грузинского «Террабанка», согласно которым, Зураб Азарашвили с августа 2014 года занимал в этом банке должность коммерческого директора. Он руководил маркетинговым, корпоративным, розничным направлением компании.  В 2013-2014 годах он занимал в «Террабанке» должность директора по операциям, а в 2008-2012 годах руководил департаментом по банковским картам.

Согласно данным с вебсайта, в 2000-2008 годах Зураб Азарашвили работал на разных позициях в «Ти-би-си банке» и в банке «Карту», принадлежащем миллиардеру Бидзине Иванишвили – лидеру правящей партии «Грузинская мечта».

В 1995-1999 годах Азарашвили закончил бакалавриат тбилисского института ESM по специальности общий менеджмент, а в 2007-2009 годах стал магистром этого же вуза в направлении финансового менеджмента.

Пост главы единственного в Грузии военного производства, объединяющего шесть научно-исследовательских институтов и Тбилисский авиационный завод, на днях покинул Уча Дзодзуашвили, руководивший центром с 2012 года.

Подробности в материале: Гендиректор грузинского военно-научного центра «Дельта» подал в отставку