|  |  | 

Новости Политика

Новым вице-мэром Тбилиси может стать Георгий Лилуашвили

фото - мэрия Тбилиси

фото — мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 14 января – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Давид Нармания на должность вице-мэра представил кандидатуру Георгия Лилуашвили, который является членом холдинга «Карту групп».

Георгий Соломония покинул должность вице-мэра Тбилиси 12 января. Он решил вернуться в министерство финансов Грузии, где проработал многие годы.

«У него есть все навыки, чтобы успешно руководить тем направлением, которое называется пост заместителя мэра, и соответствующими подчиненными службами. Хочу пожелать Георгию успехов. Я уверен, что вместе мы сможем продолжить делать те важные дела, которые связаны с развитием и прогрессом нашей столицы», — сказал Нармания.

Кандидатуру Лилуашвили в четверг представят сакребуло (горсовет) Тбилиси для утверждения.

По образованию Лилуашвили является экономистом. У него есть степень магистра международных экономических отношений. С 1999 года работал как в публичном, так и в частном секторе. Он занимал высокие должности в министерстве финансов.

Что касается частного сектора, то Лилуашвили является членом холдинга «Карту групп», который принадлежит экс-премьеру Грузии, основателю правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили. Он работал на разных ведущих должностях в ООО «Бурджи», «Карту мшенебели» и «Банк Карту».

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Дело о цианиде»: прокуратура рассматривает версию причастности главы охраны патриарха  

    «Дело о цианиде»: прокуратура рассматривает версию причастности главы охраны патриарха  

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  В прокуратуре считают, что ушедший недавно в отставку глава охраны патриарха Сосо Оханашвили может быть причастен к скандальному «делу о цианиде» — попытке отравить влиятельное лицо в патриархии Шорену Тетруашвили — секретаря-референта Илии Второго. Прокурор Джарджи Циклаури сообщил сегодня журналистам, что Сосо Оханашвили и  рядовой сотрудник службы безопасности патриарха Тарас

  • 76% грузинских персиков вывозят на российский рынок 

    76% грузинских персиков вывозят на российский рынок 

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Министерство сельского хозяйства Грузии публикует данные об экспорте грузинских персиков. Согласно статистике, более чем 2/3 урожая персиков экспортируется на российский рынок. Экспорт грузинских персиков в основном осуществляется в Россию — 76%, Азербайджан —  14%,  Казахстан 4%, а также Армению и в Украину.  Оптовая стоимость экспортных персиков составляет 30 тетри (около

  • Оппозиционному депутату пришлось объяснять полиции наличие пистолета на акции в Тбилиси  

    Оппозиционному депутату пришлось объяснять полиции наличие пистолета на акции в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Депутат парламента от оппозиционной партии «Европейская Грузия» Отар Кахидзе был вызван в МВД для опроса в связи с тем, что на акции в центре Тбилиси в минувшее воскресенье он появился с пистолетом. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. В минувшее воскресенье «Европейская Грузия» организовала контр-акцию на проспекте Агмашенебели

Яндекс.Метрика