|  |  | 

Новости Политика

Новым вице-мэром Тбилиси может стать Георгий Лилуашвили

фото - мэрия Тбилиси

фото — мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 14 января – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Давид Нармания на должность вице-мэра представил кандидатуру Георгия Лилуашвили, который является членом холдинга «Карту групп».

Георгий Соломония покинул должность вице-мэра Тбилиси 12 января. Он решил вернуться в министерство финансов Грузии, где проработал многие годы.

«У него есть все навыки, чтобы успешно руководить тем направлением, которое называется пост заместителя мэра, и соответствующими подчиненными службами. Хочу пожелать Георгию успехов. Я уверен, что вместе мы сможем продолжить делать те важные дела, которые связаны с развитием и прогрессом нашей столицы», — сказал Нармания.

Кандидатуру Лилуашвили в четверг представят сакребуло (горсовет) Тбилиси для утверждения.

По образованию Лилуашвили является экономистом. У него есть степень магистра международных экономических отношений. С 1999 года работал как в публичном, так и в частном секторе. Он занимал высокие должности в министерстве финансов.

Что касается частного сектора, то Лилуашвили является членом холдинга «Карту групп», который принадлежит экс-премьеру Грузии, основателю правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили. Он работал на разных ведущих должностях в ООО «Бурджи», «Карту мшенебели» и «Банк Карту».

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика