|  |  | 

Новости Политика

Новым вице-мэром Тбилиси может стать Георгий Лилуашвили

фото - мэрия Тбилиси

фото — мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 14 января – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Давид Нармания на должность вице-мэра представил кандидатуру Георгия Лилуашвили, который является членом холдинга «Карту групп».

Георгий Соломония покинул должность вице-мэра Тбилиси 12 января. Он решил вернуться в министерство финансов Грузии, где проработал многие годы.

«У него есть все навыки, чтобы успешно руководить тем направлением, которое называется пост заместителя мэра, и соответствующими подчиненными службами. Хочу пожелать Георгию успехов. Я уверен, что вместе мы сможем продолжить делать те важные дела, которые связаны с развитием и прогрессом нашей столицы», — сказал Нармания.

Кандидатуру Лилуашвили в четверг представят сакребуло (горсовет) Тбилиси для утверждения.

По образованию Лилуашвили является экономистом. У него есть степень магистра международных экономических отношений. С 1999 года работал как в публичном, так и в частном секторе. Он занимал высокие должности в министерстве финансов.

Что касается частного сектора, то Лилуашвили является членом холдинга «Карту групп», который принадлежит экс-премьеру Грузии, основателю правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили. Он работал на разных ведущих должностях в ООО «Бурджи», «Карту мшенебели» и «Банк Карту».

Комментарии

Related Articles

  • МВД раскрыло убийство в Тбилиси на улице Шартава

    МВД раскрыло убийство в Тбилиси на улице Шартава

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия.  По обвинению в умышленном убийстве сотрудники полиции задержали сегодня в Тбилиси 38-летнего жителя столицы — сообщает МВД Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло 14 января в центре Тбилиси на улице Шартава. Обвиняемый ранил 37-летнего мужчину выстрелом из огнестрельного оружия и скрылся. Раненого мужчину доставили в больницу, однако врачи не

  • Опрос NDI в Грузии: Доход за прошлый месяц у большинства от $100 до $300 

    Опрос NDI в Грузии: Доход за прошлый месяц у большинства от $100 до $300 

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия.  Американская неправительственная организация «Национально-демократический институт» опубликовала сегодня топ-пятерку ответов опроса: «Какие вопросы в стране вы считаете самыми важными для вас и вашей семьи?». Следует отметить, что с 2009 года пятерка ответов на этот вопрос жителей Грузии не изменилась, это  рабочие места, рост цен/инфляция, бедность, территориальная целостность страны и пенсия. На вопрос,

  • Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия. По данным исследования Национального демократического института США NDI, 12%  жителей страны считают, что внешнеполитический курс Грузии должен быть прозападным.  9% считают, что курс должен быть пророссийским. Еще 7% респондентов затруднились ответить на этот вопрос. Результаты исследования NDI были представлены сегодня в Тбилиси. Согласно исследованию NDI, 54% опрошенных  считает, что внешняя

Яндекс.Метрика