|  |  | 

Новости Политика

Новым вице-мэром Тбилиси может стать Георгий Лилуашвили

фото - мэрия Тбилиси

фото — мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 14 января – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Давид Нармания на должность вице-мэра представил кандидатуру Георгия Лилуашвили, который является членом холдинга «Карту групп».

Георгий Соломония покинул должность вице-мэра Тбилиси 12 января. Он решил вернуться в министерство финансов Грузии, где проработал многие годы.

«У него есть все навыки, чтобы успешно руководить тем направлением, которое называется пост заместителя мэра, и соответствующими подчиненными службами. Хочу пожелать Георгию успехов. Я уверен, что вместе мы сможем продолжить делать те важные дела, которые связаны с развитием и прогрессом нашей столицы», — сказал Нармания.

Кандидатуру Лилуашвили в четверг представят сакребуло (горсовет) Тбилиси для утверждения.

По образованию Лилуашвили является экономистом. У него есть степень магистра международных экономических отношений. С 1999 года работал как в публичном, так и в частном секторе. Он занимал высокие должности в министерстве финансов.

Что касается частного сектора, то Лилуашвили является членом холдинга «Карту групп», который принадлежит экс-премьеру Грузии, основателю правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили. Он работал на разных ведущих должностях в ООО «Бурджи», «Карту мшенебели» и «Банк Карту».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Двое граждан Грузии, обвиняемые в вербовке белорусских девушек для занятия проституцией в Турции, приговорены Витебским областным судом к тюремному заключению. Один из обвиняемых — 28-летний гражданин Грузии — получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, его 31-летний напарник — 5 лет и 9 месяцев колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

  • В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Выставка американского фотографа и этнографа Эдварда Кертиса о жизни индейцев открылась сегодня в Тбилиси. Уникальная коллекция фотографий Дикого Запада, созданная Эдвардом Шериффом Кертисом (Edward Sheriff Curtis, 1868 — 1952), насчитывает несколько тысяч изображений. Большая их часть приобретена Библиотекой Конгресса США, часть находится в частных собраниях. В 1898 году Кертис встретил

  • The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Тбилиси в очередной раз попал в список городов, которые рекомендует посетить своим читателям британское издание The Telegraph. The Telegraph составляет список лучших туристических направлений Европы несколько раз в год. Грузинская столица уже не впервые оказывается одним из рекомендуемых маршрутов. О каждом направлении из списка читателям рассказывает известная личность. На этот

Яндекс.Метрика