Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

2017-01-21T03:15:52+00:00 20 Янв, 2017, 23:51|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия.  Новый дом Барака Обамы в Вашингтоне будет расположен по соседству со зданием грузинского посольства.

В американской прессе появилось множество статей о новом доме, в который семья 44-го президента США переедет из Белого дома, где они жили в последние восемь лет.

Мишель и Барак Обама не раз говорили, что собираются остаться в Вашингтоне, чтобы дать возможность младшей дочери спокойно закончить школу.

Согласно  фотографиям, опубликованным изданием Providr, новый дом, в который переезжает семья Барака Обамы – это особняк с мансардой, изящной гостиной, двором, стоянкой на десять автомобилей и небольшой баскетбольной площадкой.

Дом построен в 1928 году. В нем девять спален и восемь ванных комнат. По данным базы недвижимости Zillow, в последний раз дом был продан в мае 2014 года за 5,3 миллиона долларов.  Особняк принадлежит Джо Локхарту, бывшему пресс-секретарю экс-президента страны Билла Клинтона, и его супруге Джованне Грей. Семья Барака Обамы будет арендовать дом как минимум в течение года.

 

Журналисты, которые одобряют выбор семьи Обамы, отмечают, что район Калорама на северо-западе Вашингтона,  в котором расположен особняк, является примером красивой старинной архитектуры, а по соседству расположены несколько посольств, в том числе  посольство Грузии в США.

 

 

Посольство и консульство Грузии в США расположены в Вашинтоне в здании, которое в 2014 году официально стало собственностью правительства Грузии.