|  |  |  | 

Главное Новости Общество

НПО: Неправильно установленные знаки – главная причина роста количества ДТП

ТБИЛИСИ, 10 августа– Новости-Грузия.  Рост количества дорожно-транспортных происшествий в Тбилиси связан с неправильно установленными дорожными знаками на улицах столицы, заявил председатель НПО «Ассоциация транспорта и дорог» Давид Месхишвили.

Прошлый год оказался рекордным за последние пять лет по количеству ДТП. Согласно статистике, в 2015 году было более 6,4 тысячи случаев аварий на дорогах. Для сравнения, это на 440 случаев больше, чем было в 2014 году.

«Когда мы говорим о том, почему увеличились ДТП, то одной из главных причин является неисправная инфраструктура… Увеличение дорожно-транспортных происшествий мы связываем с существование «черных точек», особенно в нашей столице – неправильные дорожные знаки, неправильная регулировка дорожного движения  и слабое администрирование в отношении нарушителей», — сказал Месхишвили.

Заявление НПО прокомментировал мэр Тбилиси Давид Нармания.

«Если существует какая-то проблема в связи с определенными светофорами и дорожными знаками, то у нас в мэрии есть соответствующая группа. Мы хорошо сотрудничаем с патрульной полицией и соответственно происходит реагирование», — отметил Нармания.

Жертвами дорожно-транспортных происшествий в Грузии в 2015 году стали 602 человека, травмы получили почти 9,9 тысячи человек. Более половины ДТП приходится на Тбилиси и регион Мцхета-Мтианети, а наименьшее количество — на регион Кахетия (320 случаев).

Чаще всего аварии на дорогах Грузии происходят из-за нарушения правил маневрирования и превышения скорости. В 2015 году из-за этого погибли 198 человек.

Большая часть погибших приходится на людей в возрасте от 40 до 61 года (142 человека). Также в авариях погибло 28 детей и подростков.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика