|  |  |  | 

Главное Новости Общество

НПО: Неправильно установленные знаки – главная причина роста количества ДТП

ТБИЛИСИ, 10 августа– Новости-Грузия.  Рост количества дорожно-транспортных происшествий в Тбилиси связан с неправильно установленными дорожными знаками на улицах столицы, заявил председатель НПО «Ассоциация транспорта и дорог» Давид Месхишвили.

Прошлый год оказался рекордным за последние пять лет по количеству ДТП. Согласно статистике, в 2015 году было более 6,4 тысячи случаев аварий на дорогах. Для сравнения, это на 440 случаев больше, чем было в 2014 году.

«Когда мы говорим о том, почему увеличились ДТП, то одной из главных причин является неисправная инфраструктура… Увеличение дорожно-транспортных происшествий мы связываем с существование «черных точек», особенно в нашей столице – неправильные дорожные знаки, неправильная регулировка дорожного движения  и слабое администрирование в отношении нарушителей», — сказал Месхишвили.

Заявление НПО прокомментировал мэр Тбилиси Давид Нармания.

«Если существует какая-то проблема в связи с определенными светофорами и дорожными знаками, то у нас в мэрии есть соответствующая группа. Мы хорошо сотрудничаем с патрульной полицией и соответственно происходит реагирование», — отметил Нармания.

Жертвами дорожно-транспортных происшествий в Грузии в 2015 году стали 602 человека, травмы получили почти 9,9 тысячи человек. Более половины ДТП приходится на Тбилиси и регион Мцхета-Мтианети, а наименьшее количество — на регион Кахетия (320 случаев).

Чаще всего аварии на дорогах Грузии происходят из-за нарушения правил маневрирования и превышения скорости. В 2015 году из-за этого погибли 198 человек.

Большая часть погибших приходится на людей в возрасте от 40 до 61 года (142 человека). Также в авариях погибло 28 детей и подростков.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Первые лица Грузии выразили соболезнования и поддержку властям и народу Испании в связи с терактом в Барселоне. Сообщения распространили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили и председатель парламента Ираклий Кобахидзе. Власти Барселоны официально подтвердили, что наезд микроавтобуса на толпу в районе пешеходной улицы Рамбла, в туристическом центре Барселоны, является терактом. По сообщениям

  • Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Граждан Грузии нет среди пострадавших в результате наезда микроавтобуса на толпу в Барселоне. Об этом сообщила вице-консул Грузии в Барселоне Лия Ахалбедашвили. «По информации на данную минуту, среди пострадавших нет граждан Грузии. Мы находимся на связи с местной полицией, и как только у нас появится другая информация, она будет опубликована на сайте министерства иностранных дел», — сказала Ахалбедашвили в телефонном интервью телекомпании

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

Яндекс.Метрика