|  |  |  | 

Главное Новости Общество

НПО: Неправильно установленные знаки – главная причина роста количества ДТП

ТБИЛИСИ, 10 августа– Новости-Грузия.  Рост количества дорожно-транспортных происшествий в Тбилиси связан с неправильно установленными дорожными знаками на улицах столицы, заявил председатель НПО «Ассоциация транспорта и дорог» Давид Месхишвили.

Прошлый год оказался рекордным за последние пять лет по количеству ДТП. Согласно статистике, в 2015 году было более 6,4 тысячи случаев аварий на дорогах. Для сравнения, это на 440 случаев больше, чем было в 2014 году.

«Когда мы говорим о том, почему увеличились ДТП, то одной из главных причин является неисправная инфраструктура… Увеличение дорожно-транспортных происшествий мы связываем с существование «черных точек», особенно в нашей столице – неправильные дорожные знаки, неправильная регулировка дорожного движения  и слабое администрирование в отношении нарушителей», — сказал Месхишвили.

Заявление НПО прокомментировал мэр Тбилиси Давид Нармания.

«Если существует какая-то проблема в связи с определенными светофорами и дорожными знаками, то у нас в мэрии есть соответствующая группа. Мы хорошо сотрудничаем с патрульной полицией и соответственно происходит реагирование», — отметил Нармания.

Жертвами дорожно-транспортных происшествий в Грузии в 2015 году стали 602 человека, травмы получили почти 9,9 тысячи человек. Более половины ДТП приходится на Тбилиси и регион Мцхета-Мтианети, а наименьшее количество — на регион Кахетия (320 случаев).

Чаще всего аварии на дорогах Грузии происходят из-за нарушения правил маневрирования и превышения скорости. В 2015 году из-за этого погибли 198 человек.

Большая часть погибших приходится на людей в возрасте от 40 до 61 года (142 человека). Также в авариях погибло 28 детей и подростков.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика