|  |  | 

Новости Политика

НПО обвиняет шурина Кахи Каладзе в растрате около $40 тысяч

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Представители НПО «Центр мониторинга – медиатор» обратились в прокуратуру с требованием изучить деятельность высокопоставленного чиновника мэрии Тбилиси Георгия Арешидзе, который является шурином вице-премьера Грузии Кахи Каладзе, сообщил корр. «Новости-Грузия» основатель НПО Леван Хабеишвили.

Хабеишвили утверждает, что глава службы по делам молодежи, спорта и образования мэрии Тбилиси Арешидзе без тендера предоставил организации «Центр развития молодежных дел и спорта Тбилиси» право проведения церемоний открытия и закрытия молодежного лагеря на озере Шаори, на что выделил из городского бюджета 95 тысяч лари (около $40 тысяч).

«Мы внесли заявление в прокуратуру Грузии… Георгий Арешидзе оформил соглашение с организацией своего друга Омара Гогуадзе, который также работает в мэрии Тбилиси. Его организация была создана месяц тому назад, наверное специально для этого», — сказал Хабеишвили в четверг, 10 сентября.

При мэрии есть множество организаций, которые смогли бы провести церемонии открытия и закрытия лагеря на озере в регионе Рача-Лечхуми и Квемо Сванети, но Арешидзе сделал выбор в пользу компании друга, отметил Хабеишвили.

Гогуадзе или Каладзе пока не комментировали вышеуказанные обвинения.

Мэрия Тбилиси разбила молодежный лагерь на близлежащей территории озера Шаори в период с 20 по 30 августа. Участниками проекта стали около 400 студентов. Программа включала в себя спортивные, образовательные, познавательные и развлекательные мероприятия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Школы-партнеры тбилисского колледжа Демиреля призвали власти Грузии не допустить экстрадиции турецкого педагога Мустафы Эмре Чабука, который был задержан в Тбилиси по запросу Анкары. Управляющий престижной тбилисской школой Демиреля был задержан 24 мая и отправлен в предэкстрадиционное заключение. Анкара обвиняет Мустафу Эмре в оказании помощи FETO — организации сторонников оппозиционного исламского

  • В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. В МИД РФ негативно оценивают сотрудничество Грузии с НАТО, считая, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России. Об этом в интервью газете «Известия» заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Карасин считает, что власти Грузии отказались от «выстраивания добрососедского и равноправного диалога» с Абхазией

  • Евросоюз без виз посетили более 37,6 тысяч граждан Грузии

    Евросоюз без виз посетили более 37,6 тысяч граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. За три месяца после отмены виз для поездок в Европу в странах Шенгенской зоны побывали более 37,6 тысячи граждан Грузии. При этом было зафиксировано 114 случаев отказа на въезд. Об этом журналистам сообщила глава парламентского комитета по европейской интеграции Тамар Хулордава. Хулордава положительно оценивает результаты действия безвизового режима, отмечая, что

Яндекс.Метрика