НПО призвали власти Грузии защитить тайну личной жизни 

2016-09-16T05:28:22+00:0016 Сен, 2016, 05:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия.  Ряд неправительственных организаций, которые объединены в рамках кампании «Это касается тебя» призывают государство предпринять действенные шаги для борьбы с незаконной слежкой и прослушиванием.

Заявление об этом кампания «Это касается тебя» сделала после распространения в интернете телефонного разговора генерального директора телекомпании «Рустави 2» Ники Гварамия с известным оперным певцом, лидером движения «Государство для народа» Паатой Бурчуладзе.

В связи с фактом МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «нарушение тайны личной переписки, телефонных переговоров или сообщений, переданных иным способом». Между тем Ника Гварамия и Паата Бурчуладзе выразили уверенность в том, что их прослушивают власти.

«Тайная слежка и прослушка в течение многих лет является системной проблемой. До сих пор  государство не смогло обеспечить как эффективное расследование совершенных преступлений, так и  реформу существующей правовой системы о прослушке, чтобы права на личную жизнь каждого человека была защищена», — отмечено в заявлении.

Кампания призывает власти тщательно и эффективно расследовать вопрос распространения личного телефонного разговора, а также создать независимый следственный механизм, который расследует преступления,   совершенные правоохранительными структурами и другими органами власти.