НПО: продажа участка ботанического сада в Тбилиси связана с проектом   Иванишвили «Панорама»

2016-05-03T17:37:36+00:00 03 Май, 2016, 17:37|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ,  3 мая – Новости-Грузия.  Представители неправительственных организаций, выступающие против строительства в Тбилиси проекта «Панорама» уверены, что с именно с ним связана  продажа территории, прилегающей к Тбилисскому  ботаническому саду.

 

[quote type=»border_left»]

Проект «Панорама Тбилиси» стоимостью в 500 миллионов долларов создан по инициативе бывшего премьера Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили. Проект финансируется «Фондом соинвестирования» и предполагает строительство четырех комплексов в разных точках исторической части   столицы с крупными туристическими и бизнес-центрами, многоэтажными зданиями, гостиницами, которые будут соединены между собой канатными дорогами.

 

[/quote]

«Дело «Панорамы Тбилиси», четырех гектаров земли и вопроса аукциона на 29   гектаров мы рассматриваем в общем контексте. Это значит, что вся эта территория связана с именем одного человека. Мы переходим на радикальные формы протеста  и  нам понадобится поддержка, чтобы перенести вопрос в политический контекст», — заявила председатель НПО «Тбилисис Амкари» Цира Элисашвили.

Солидарность НПО выражают часть депутатов Тбилисского Сакребуло (городского парламента). Они требуют, чтобы мэр Тбилиси Давид Нармания ответил на их вопросы на специальном  внеочередном заседании.

«В течение последних двух недель мэр Тбилиси Давид Нармания не сказал ни  слова  в связи с этим болезненным вопросом. Поэтому я приложу максимум   усилий, чтобы в Сакребуло состоялась широкое общественное обсуждение, чтобы мэр Тбилиси пришел на заседание», — сказал независимый депутат Алеко Элисашвили.

25 неправительственных организаций планируют провести масштабную акцию протеста около резиденции Иванишвили в субботу, 7 мая в 13 часов.

Сегодня мэрия Тбилиси проводит аукцион по продаже 29 гектаров земли рядом с Тбилисским  ботаническим садом. Оппозиция считает, что миллиардер Бидзина Иванишвили присвоит эту территорию за мизерную сумму и требует отменить аукцион.

Обвинения оппозиции в том, что Иванишвили присвоил часть территории ботанического сада опровергают в администрации парка. Там считают, что  границы ботанического сада изменились за счет взаимовыгодного обмена.