|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Около парламента в Тбилиси прошла акция в поддержку бездомных

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия.  Несколько десятков человек собрались сегодня около парламента Грузии в Тбилиси с требованием принять закон о бездомных, присвоить им соответствующий статус и начать официальную регистрацию семей, оставшихся без крыши над головой.

Это пятая по счету акция протеста, которая проходит при поддержке неправительственных организаций «Союз безработных для занятости» и «Свободное поколение». НПО уже разработали законопроект, определяющий статус бездомного.

После принятия закона и присвоения статуса бездомного, правительство будет обязано обеспечить бездомных людей жильем или социальной помощью.

«Парламентский комитет здравоохранения рассмотрел с нами законопроект, который мы подготовили. На будущей неделе специальная рабочая группа приступит к работе. Мы вместе с депутатами и юристами подготовим дополнение в существующий законопроект, который позволит присваивать статус бездомного», — заявила председатель НПО «Союз безработных для занятости» Тамара Иовашвили.

В связи с тем, что в процессе принятия законопроекта удалось достичь прогресса, представители НПО решили приостановить акции протеста. Однако в  случае, если этот процесс затянется, и рабочая группа не перейдет на завершающую стадию работы, акции возобновятся и представители НПО готовы начать голодовку.

На сегодняшний день в Тбилиси, по данным Национального агентства публичного реестра минюста Грузии, 86 тысяч семей ждут выселения и практически являются бездомными.

Представители неправительственной организации создали базу данных по бездомным и провели опись в столице, в результате которой выявилось, что около трех тысяч семей не имеют жилья и практически живут на улице.

В опись не были включены беженцы, поскольку их проблемами занимается соответствующее министерство. В базу бездомных НПО попали семьи, которые потеряли дома в результате стихийных бедствий, из-за ипотечного кредита или из-за социальных проблем.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети назначен новый губернатор

    В Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети назначен новый губернатор

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Новым губернатором региона Рача-Лечхуми-Квемо-Сванети стал Арчил Джапаридзе. Как сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии, Джапаридзе уже приступил к исполнению своих обязанностей на новой должности. Нового губернатора сотрудникам краевой администрации представил заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Каха Гуледани. По его словам, Джапаридзе имеет большой и многолетний опыт работы в

  • За минувшие сутки на черноморском побережье Грузии спасли девять тонущих

    За минувшие сутки на черноморском побережье Грузии спасли девять тонущих

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. За минувшие сутки грузинские спасатели на воде оказали помощь девяти отдыхающим на черноморском побережье, сообщает Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. В числе спасенных как граждане Грузии, так и иностранцы. Все они не могли выбраться из моря на сушу самостоятельно. В Уреки были спасены четыре человека, а в Батуми

  • Сорвавшийся прицеп убил пять человек на западе Грузии

    Сорвавшийся прицеп убил пять человек на западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия.  Прицеп сорвался с грузовика у села Чибати Ланчхутского района в Гурии, упал на передвигающийся рядом автомобиль и убил пятерых человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. Страшное ДТП произошло сегодня на рассвете. В машине выжил только один из шести пассажиров. Все пятеро погибших, в том числе и

Яндекс.Метрика