|  |  |  | 

Главное Новости Общество

НПО раскритиковали премьера Грузии за инициативу навести порядок в клубах

ТБИЛИСИ, 11  января – Новости-Грузия.  Заявление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, который выступил с инициативой по борьбе с беззаконием в ночных клубах Тбилиси, является популистским — так считают представители влиятельных неправительственных организаций.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня поручил МВД разобраться с ситуацией в ночных клубах в подземном комплексе под площадью Роз в Тбилиси, куда, по его словам, не впускают грузинских мужчин, а несовершеннолетних девочек вовлекают в проституцию.  Премьер также заявив, что подобное отношение к мужчинам является нарушением антидискриминационного закона.

Директор неправительственной организации «ЛГБТ Грузии» Бека Гадабадзе напомнил, что цель антидискриминационного закона  — защита представителей уязвимых социальных групп.

«Это из пальца высосанная тема, выдернутая из контекста. На самом деле, этот закон до сих пор не защищает те группы, которые часто подвергаются  дискриминации – этнические, религиозные, а также сексуальные меньшинства.  Я думаю, что заявление премьера – это популистское заявление и в этом случае он точь в точь  повторяет  риторику новоявленных фашистских групп», — сказал Бека Гадабадзе в интервью  телекомпании «Рустави 2».

Аналогичного мнения придерживаются и в НПО «Ассоциация молодых юристов Грузии» (АМЮГ).

«Детская проституция – это серьезное нарушение закона и если такое явление имеет место, то не имеет никакого значения, допускают или нет в это заведение  этнических грузин. Такие учреждения в принципе не должны существовать и надо сделать все, чтобы они ушли с  рынка», сказал в интервью  «Рустави 2» юрист АМЮГ Георгий Гоциридзе.

«Что же касается других случаев работы клубов, где не происходит проституция несовершеннолетних и имеет место законная деятельность, мы считаем, что МВД тут ни при чем. Это предмет гражданской тяжбы в суде или это дело может изучить Народный защитник Грузии», — отметил Гоциридзе.

В расположенном под площадью Роз подземном комплексе в центре Тбилиси действует несколько ночных клубов и стриптиз-баров, которые принадлежат туркам или арабам.

Несколько раз около этих заведений проводились акции протеста против того, что в них не пускают местных мужчин. Последняя масштабная акция имела место в 2013 году – тогда несколько десятков разгневанных мужчин пришлось разгонять с помощью полиции.

Между тем владельцы и представители администрации заведений заявляют, что в клубы не впускают пьяных, дебоширов и тех, кто отказывается платить за вход. Клубы могут посещать все, кто проходит фейс-контроль, в том числе и местные жители, которые, как и посетители-иностранцы должны заплатить за вход в заведение около 50 лари (около 20 долларов).

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Ахалцихском районе ограбили бензоколонку

    В Ахалцихском районе ограбили бензоколонку

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  В селе Цниси Ахалцихского района ограблена бензозаправочная станция. По данным СМИ, нападавшие ранили сотрудника бензоколонки, отняли выручку, после чего скрылись. По данным МВД, по факту начато расследование по статье  179 УК «разбой». Пока по этому факту никто не задержан.   Комментарии

  • Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.   Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе предстоящего визита в Тбилиси украинского коллеги Петра Порошенко не намерен затрагивать тему экстрадиции третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе. «Визит президента Украины в Грузию, в ходе которого будут рассмотрены наиважнейшие для обеих стран вопросы,

  • Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Рядовой первого класса ВС Грузии, находившийся в наряде на территории базы командования по обеспечению и логистике, с целью самоубийства ранил себя выстрелом из автоматического оружия. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии. По данным Минобороны, раненого солдата сразу же доставили в реферальную больницу города Хашури, где он

Яндекс.Метрика