|  |  | 

Новости Политика

НПО требуют доступа в тюрьмы Грузии

тюрьмаТБИЛИСИ, 6 августа — Новости-Грузия. Неправительственные организации обратились к министру по вопросам пробации и исполнения наказаний Грузии Кахи Кахишвили с просьбой создать механизм общественного мониторинга в тюрьмах страны.

Кахишвили провел первую встречу с представителями ряда грузинских НПО в ранге министра в четверг, 6 августа.

«Очень важно создать механизм общественного мониторинга в системе по исполнению наказаний, что даст возможность неправительственным организациям иметь свободный доступ к тюрьмам с целью мониторинга, периодически заходить и осуществлять как заранее запланированные, так и незапланированные визиты, чтобы увидеть те недочеты, вызовы или хорошую практику, которая внедряется в системе», — заявила председатель НПО «Ассоциация молодых юристов Грузии» Анна Нацвлишвили.

В свою очередь, Кахишвили заявил, что до начала общественного мониторинга закрытых учреждений, необходимо определить те критерии и навыки, которые должны быть у мониторов.

«Мы должны работать над стандартами. То, что принцип «открытых дверей» в тюрьмах не может распространиться – это всем ясно», — отметил Кахишвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика