НПО требуют изучить проект мэрии Тбилиси по строительству наземной ветки метро   

2018-12-20T17:27:08+04:0020 Дек, 2018, 17:27|Главное, Новости, Политика|

Каха Каладзе. Фото мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 20 декабря — Новости-Грузия. Тендер на осуществление проекта строительства новых станций наземного метро в Тбилиси будет объявлен уже в ближайшие дни. Об этом журналиста сегодня сообщил мэр города Каха Каладзе.

Строительство новой ветки метро, для которой будет использована инфраструктура объездной железной дороги, предусмотрено в рамках проекта «Зеленая политика – экотранспорт».

«От Самгори в направление Лило будет построена примерно восемь новых станций метро. При этом, в рамках этого проекта наземное метро будет обслуживать пассажиров от Самгори в направление аэропорта. Для осуществления данного проекта будет потрачено примерно 80 миллионов лари (примерно 30 миллионов долларов)», — сообщил Каладзе.

Между тем специалисты из неправительственных организаций по вопросам развития транспорта указывают на то, что мэрия обещала провести исследование проекта строительства новых станций перед тем, как объявлять тендер.

Георгий Бабунашвили в Тбилисском метро. Фото Тбилисская Транспортная компания

«Осуществлять проект такого масштаба без предварительного исследования недопустимо. Один раз без соответствующего исследования уже началось строительство проекта подобного масштаба (объездная железная дорога в Тбилиси) и, как показало уже проведенное позже исследование, он содержал целый ряд недочетов. В результате, возникла необходимость его приостановки и уже на проведенных работах было потеряно 217 миллионов. Мы готовы к тому, чтобы повторить это в случае проекта, стоимостью в 80-90 миллионов?», — пишет на своей странице в фесйбуке руководитель неправительственной организации «Urban Lab» Георгий Бабунашвили.

Специалист уверен, что следует обязательно провести предварительное технико-экономическое исследование, которое изучит как необходимость осуществления проекта, так и его альтернативу – например, запуск трамвая вместо наземного метро, а также другие транспортные возможности.

«Мы предлагаем мэрии провести встречу и рассмотреть этот вопрос с урбанистами и организациями, работающими по вопросам транспорта», — отмечает глава НПО «Urban Lab».

По его мнению, недостатками проекта новых станций наземного метро является выбранные направления – Лило и аэропорт. Бабунашвили считает, что пассажиропоток в данном направлении не является адекватным для метро и есть более актуальные направления, например, густонаселенные районы столицы.

Также строительство метро будет способствовать новой застройке на переферии города и, соответственно, увеличению пассажиропотока и выделению новых ресурсов для удовлетворения спроса. Это, по мнению Бабунашвили, противоречит как новому генеральному плану застройки Тбилиси, так и принятой в современной урбанистике концепции.

Третье замечание Бабунашвили – проект строительства наземных станций в сторону Лило разрывает связь между железнодорожной сетью региона Кахетии с остальной железнодорожной сетью страны. «Говоря проще, это полностью упраздняет железную дорогу в Кахетии», — отмечает Бабунашвили.