АМЮГ: Серьезных нарушений на повторных выборах в Грузии не было

2016-10-23T13:23:13+00:00 23 Окт, 2016, 13:23|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия.  На избирательных участках Марнеульского и Зугдидского избирательных округов во время повторных выборов существенных нарушений не было зафиксировано, заявила на брифинге председатель НПО «Ассоциация молодых юристов Грузии» Анна Нацвлишвили.

Повторные выборы прошли накануне по мажоритарной и пропорциональной системе на участках №79 и №108 в селе Джихашкари и №39 в селе Ганмухури Зугдидского избирательного округа и только по мажоритарной на участке №48 в селе Кизиладжло Марнеульского избирательного округа.

«Существенных или тяжелых нарушений зафиксировано не было. Наши наблюдатели отметили  незначительные процедурные неполадки. К этому времени зафиксирован один факт словесной перепалки между представителями наблюдательских организаций», — сказала Анна Нацивлишвили в эфире телекомпании «Рустави 2».

В Ассоциации молодых юристов указывают на скопление лиц без соответствующего правового статуса возле избирательных участков в день выборов.

«В течение дня на близлежащих территориях нескольких участков была замечена мобилизация лиц, о чем мы говорили и 8 октября. У этих людей нет конкретного правового статуса. Они представляют различные партии, являются координаторами», — добавила она.

Проведение повторных выборов на четырех избирательных участках стало необходимым после того, как 8 октября в день парламентских выборов и во время подсчета голосов тут были зафиксированы серьезные нарушения, и ЦИК аннулировал результаты голосования. Второй тур голосования назначен на 30 октября.