|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Нужно завершить эпоху страха и непотизма в Грузии — Бурчуладзе

фото - marshalpress.ge

фото — marshalpress.ge

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Нужно завершить эпоху страха и непотизма в Грузии, заявил всемирно известный оперный певец Паата Бурчуладзе на презентации своей общественно-политической организации «Фонд развития Грузии» в четверг, 24 декабря.

Ранее Бурчуладзе рассказал журналистам, что для того чтобы заняться усилением своего нового фонда, он отменил все контракты на 2016 год. На вопрос превратится ли эта организация в партию, Бурчуладзе сказал, что это вполне возможно.

«Фонд развития Грузии» основан для того, чтобы завершить эпоху непотизма, непрофессионализма, безответственности, безразличия и страха. Да, эпоху страха. Раньше мы боялись власти, а сейчас боимся завтрашнего дня. «Фонд развития Грузии» основан для того, чтобы раз и навсегда установить в стране верховенство справедливости», — заявил Бурчуладзе.

Главной разрушительной силой в Грузии за последние 25 лет было разделение общества на «наших» и «ваших», и это нужно завершить, подчеркнул он.
Возможность проведение консультаций с партиями не исключил исполнительный директор «Фонд развития Грузии», бывший советник президента Грузии по международных вопросам Вано Мачавариани.

Паата Бурчуладзе в Грузии широко известен своей благотворительностью.

В 2004 году Бурчуладзе создал фонд «Иавнана» под лозунгом «Вместе спасем будущее». Цель работы фонда — помощь детям, лишенным родительской опеки, и их возвращение в семьи, а также поддержка многодетных семей, живущих в нужде. Под эгидой фонда прошло много благотворительных акций-концертов как в Грузии, так и за ее пределами.

За благотворительность в 2006 году ООН присвоила Бурчуладзе звание посла доброй воли.

В преддверии президентских выборов 2013 года активно обсуждался вопрос, будет ли Бурчуладзе баллотироваться на пост главы государства. Тогда прогнозы не оправдались – за несколько месяцев до выборов оперный певец сказал, что не видит в этом необходимости.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика