|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Нужно завершить эпоху страха и непотизма в Грузии — Бурчуладзе

фото - marshalpress.ge

фото — marshalpress.ge

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Нужно завершить эпоху страха и непотизма в Грузии, заявил всемирно известный оперный певец Паата Бурчуладзе на презентации своей общественно-политической организации «Фонд развития Грузии» в четверг, 24 декабря.

Ранее Бурчуладзе рассказал журналистам, что для того чтобы заняться усилением своего нового фонда, он отменил все контракты на 2016 год. На вопрос превратится ли эта организация в партию, Бурчуладзе сказал, что это вполне возможно.

«Фонд развития Грузии» основан для того, чтобы завершить эпоху непотизма, непрофессионализма, безответственности, безразличия и страха. Да, эпоху страха. Раньше мы боялись власти, а сейчас боимся завтрашнего дня. «Фонд развития Грузии» основан для того, чтобы раз и навсегда установить в стране верховенство справедливости», — заявил Бурчуладзе.

Главной разрушительной силой в Грузии за последние 25 лет было разделение общества на «наших» и «ваших», и это нужно завершить, подчеркнул он.
Возможность проведение консультаций с партиями не исключил исполнительный директор «Фонд развития Грузии», бывший советник президента Грузии по международных вопросам Вано Мачавариани.

Паата Бурчуладзе в Грузии широко известен своей благотворительностью.

В 2004 году Бурчуладзе создал фонд «Иавнана» под лозунгом «Вместе спасем будущее». Цель работы фонда — помощь детям, лишенным родительской опеки, и их возвращение в семьи, а также поддержка многодетных семей, живущих в нужде. Под эгидой фонда прошло много благотворительных акций-концертов как в Грузии, так и за ее пределами.

За благотворительность в 2006 году ООН присвоила Бурчуладзе звание посла доброй воли.

В преддверии президентских выборов 2013 года активно обсуждался вопрос, будет ли Бурчуладзе баллотироваться на пост главы государства. Тогда прогнозы не оправдались – за несколько месяцев до выборов оперный певец сказал, что не видит в этом необходимости.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Более 1,3 тысячи человек оштрафовали в Тбилиси за загрязнение окружающей среды

    Более 1,3 тысячи человек оштрафовали в Тбилиси за загрязнение окружающей среды

    ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Более 1,3 тысячи штрафов было оформлено в Тбилиси за загрязнение окружающей среды инспекторами столичной службы надзора «Тбилсервис групп» за три месяца, говорится в сообщении на фейсбук-странице службы. Сотрудники новой службы, созданной при мэрии Тбилиси, 20 апреля начали штрафовать физических и юридических лиц за разбрасывание бытового мусора и другого вида отходов. За

  • Организатора «Грузинского марша» вызвали в прокуратуру из-за угроз  

    Организатора «Грузинского марша» вызвали в прокуратуру из-за угроз  

    ТБИЛИСИ, 20 июля  – Новости-Грузия.  Один из организаторов «Грузинского марша»  Гия Коркоташвили сегодня дал показания в Тбилисской прокуратуре. Коркоташвили явился в прокуратуру для дознания по делу о возможном содержании угроз в его публичных комментариях в социальной сети в адрес  активистки Татии Долидзе, которая также в фейсбуке подвергла острой критике состоявшийся 14 июля на проспекте Агмашенебели

  • Президент Грузии наложил вето на поправки о статусе самоуправляемых городов

    Президент Грузии наложил вето на поправки о статусе самоуправляемых городов

    ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Президент Георгий Маргвелашвили наложил вето на поправки к Кодексу местного самоуправления, согласно которым семь из двенадцати самоуправляемых городов Грузии лишатся статуса самостоятельных самоуправляемых единиц. В конце июня парламент утвердил поправки, согласно которым свой статус утратят Телави, Мцхета, Гори, Ахалцихе, Амбролаури, Озургети и Зугдиди. Эти города наделили правом самоуправления в 2014 году,

Яндекс.Метрика