Нужны ли в Тбилиси маршрутки? Мэрия ждет результатов исследования

2019-05-08T14:22:13+04:0008 Май, 2019, 14:22|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 мая — Новости-Грузия. В ближайшем будущем мэрия Тбилиси будет знать, нужны ли вообще в столице маршрутные такси. Об этом мэр города Каха Каладзе заявил в интервью Общественному телевидению Грузии.

Ранее Каладзе объяснял, что власти готовятся поэтапно перевести общественный транспорт на новую транспортную сеть. В 2019 году у столицы будет детальная программа обустройства автобусных линий, которую разрабатывает французская компания Sistra. Мэрия планирует обустроить 11 основных транзитных коридоров, которые будет обслуживать комфортный общественный транспорт с большой вместимостью.

«Очень скоро мы будем знать, нужны ли нам вообще в городе микроавтобусы. В прошлом году французская компания Sistra начала исследование и очень скоро у нас будет полная картина», — сказал Каладзе журналистам.

Ранее вице-мэр Тбилиси Ираклий Хмаладзе заявил, что маршрутки в Тбилиси, возможно, перестанут ездить по центральным улицам и станут средством связи с основным общественным транспортом.

На сегодняшний день микроавтобусы – самый популярный вид транспорта в Тбилиси. Всего маршруток 1,8 тысяч, ими ежедневно пользуется более 600 тысяч человек.

Стоимость проезда в микроавтобусах в Тбилиси на длинных маршрутах — 0,8 лари (около 0,3 доллара), а на коротких — 0,5 (около 0,2 доллара).

В середине марта сакребуло Тбилиси утвердило проект Генерального плана землепользования Тбилиси, который предполагает новую концепцию развития города.

Генплан, в том числе, предусматривает новую схему развития общественного транспорта, который разделят на транзитный, районный и локальный.

Функцией транзитного общественного транспорта (метро и автобусы) будет быстрая и эффективная связь между отдаленными точками города и обеспечение мобильности передвижения по городу.

Задачей районного общественного транспорта будет транспортировка пассажиров внутри района и между соседними районами на средние расстояния, а также обеспечение доступа к транзитному общественному транспорту.

При этом локальный общественный транспорт займется перевозом пассажиров на короткие расстояния, в места со сложным рельефом и в местах с низкой потребностью в транспорте.