NYT: Грузия занимает первое место в мире по смертности от коронавируса

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузия занимает первое место в мире по среднесуточному количеству смертей и числу подтвержденных случаев коронавируса за последние семь дней на 100 тысяч человек. Таковы данные на сайте The New York Times (NYT).

Согласно изданию, среднесуточный показатель новых случаев заражения в Грузии составляет 4 908, а летальных исходов – 46,9 или 1,26 на 100 тысяч человек.

По темпам распространения заболевания второе место в мире, как передает NYT, занимает Доминиканская Республика, третье – Косово, а далее следуют Черногория и Израиль. По числу летальных исходов за Грузией следует Фиджи, где показатель смертности от COVID-19 на 100 тысяч человек составляет 1,16.

Грузия сейчас находится на пике четвертой волны коронавируса. Уже третий день подряд страна обновляет максимум по числу смертей от COVID-19. За последние сутки число летальных исходов увеличилось на 74. Всего с начала пандемии в Грузии зафиксировали около 511 тысяч случаев заражения коронавирусом, примерно 443 тысячи пациентов выздоровели, а 6 723 человека скончались.