NYT включил грузинскую драму «Моя счастливая семья» в список лучших фильмов Netflix

2020-01-26T13:20:11+04:0026 Янв, 2020, 13:20|Главное, Новости, Стиль жизни|

NYT включил грузинскую драму «Моя счастливая семья» в список лучших фильмов Netflix

ТБИЛИСИ, 26 января — Новости-Грузия. Картина «Моя счастливая семья» режиссеров Наны Эквтимишвили и Симона Гросса попала в рейтинг лучших фильмов Netflix по версии The New York Times.

Для авторитетного американского издания список составил журналист Джейсон Бейли (Jason Bailey). В него вошли лучшие из тысяч фильмов Netflix, которые доступны пользователям стримингового сервиса в США прямо сейчас.

Автор списка напоминает, что драму «Моя счастливая семья» похвалила кинокритик NYT Манола Даргис. Фильм она назвала «сардонически забавным и трогательным».

Сам Бейли считает, что Нане Эквтимишвили удалось создать действительно сильный сценарий, напомнив о том, что «проблемы есть в каждой семье», а чувство вины перед близкими и пассивная агрессия никак не связаны с культурными особенностями.

Премьера фильма «Моя счастливая семья» состоялась 22 января 2017 года в рамках Международного кинофестиваля «Сандэнс», где лента получила высокие оценки критиков. С тех пор фильм не раз становился призером разных международных кинофестивалей. Уже весной 2017 года права на картину приобрел Netflix.

Стоить отметить, что авторитетный киноведческий портал The playlist включил картину в рейтинг лучших фильмов 2017 года.

Созданный в копродукции Грузии и Германии фильм «Моя счастливая семья» — это вторая совместная работа режиссеров Эквтимишвили и Гросса. Первой была картина «Длинные светлые дни», которая имела большой международный успех.

Главная героиня драмы – 52-летний педагог Марина Мхеидзе (актриса Ия Шуглиашвили), которая однажды решает кардинально изменить рутинную жизнь и уйти из семьи, оставить взрослых детей и мужа Сосо (актер Мераб Нинидзе).

У Марины нет любовника или другого скрытого мотива, женщина просто мечтает отправиться в спокойное место, где сможет расслабиться, посидеть у окна, почитать книгу, освободиться от вечных обязанностей матери и супруги и просто побыть собой.

По словам режиссеров фильма, главная тема картины – это роль женщины в грузинской семье и отношение близких людей к ее личным желаниям и стремлениям.