|  |  |  | 

Главное Новости Политика

О женщинах нужно заботиться, сказал президент Грузии

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Усиление роли женщины в обществе искоренит насилие в их отношении, говорится в заявлении президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

В среду, 25 ноября, в мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

«Забота о положении женщин, выдвижение их роли на передний план во всех сферах общественной жизни является предметом моих постоянных усилий. Именно это я считаю самым эффективным путем искоренения насилия в отношении женщин, которое в последнее время проявляется в нашей стране в тревожных масштабах», — отметил Маргвелашвили.

Президент напомнил, что 2015 год в Грузии он объявил годом женщин с тем, чтобы обратить внимание граждан на вышеуказанную проблему.

«Сегодня мы присоединяемся к усилиям других народов мира с тем, чтобы вместе осознать политические, экономические, социальные, культурные или другие причины насилия. Мы должны думать глобально, но должны действовать на месте – там, где среда нашей ответственности. Мы должны предпринять действенные шаги для решения этих проблем», — сказал Маргвелашвили.

Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии уже присоединилось к международной акции против насилия в отношении женщин и начало кампанию под названием «Скажи нет! Нет насилию».

Насилие в отношении женщин продолжает оставаться глобальной пандемией. До 70% женщин страдают от насилия на бытовом уровне, отметили в ООН.

В последние годы в Грузии стала наиболее актуальной проблема семейного насилия. Всплеск подобных преступлений был в 2014 году — тогда погибли 22 человека, в основном женщины.

В конце 2014 года семейное насилие было выделено как отдельный вид преступления в Уголовном кодексе Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На востоке Грузии спасатели вытащили из речки автомобилиста

    На востоке Грузии спасатели вытащили из речки автомобилиста

      Фото МВД Грузии ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. В Каспском районе из-за внезапно поднявшегося уровня реки Куры (Мтквари), в воде оказался водитель вместе со своим автомобилем. Из реки его пришлось доставать спасателям. По данным МВД Грузии, тревожный сигнал поступил в службу спасения 112 из  села Земо Хандаки Каспского района. Мужчина 30 лет, находившийся в

  • Гибель 24-летней женщины в Кахетии: суицид или насилие?

    Гибель 24-летней женщины в Кахетии: суицид или насилие?

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. В СМИ появились подробности истории с обнаружением погибшей молодой женщины в селе Шилда Кварельского района Кахетии. Тело 24-летней женщины было обнаружено накануне утром членами семьи – она  жила в доме с ребенком, мужем и его родственниками. По предварительной версии, молодая женщина повесилась. МВД возбудило по факту уголовное по статье «доведение

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

Яндекс.Метрика