|  |  |  | 

Главное Новости Политика

О женщинах нужно заботиться, сказал президент Грузии

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Усиление роли женщины в обществе искоренит насилие в их отношении, говорится в заявлении президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

В среду, 25 ноября, в мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

«Забота о положении женщин, выдвижение их роли на передний план во всех сферах общественной жизни является предметом моих постоянных усилий. Именно это я считаю самым эффективным путем искоренения насилия в отношении женщин, которое в последнее время проявляется в нашей стране в тревожных масштабах», — отметил Маргвелашвили.

Президент напомнил, что 2015 год в Грузии он объявил годом женщин с тем, чтобы обратить внимание граждан на вышеуказанную проблему.

«Сегодня мы присоединяемся к усилиям других народов мира с тем, чтобы вместе осознать политические, экономические, социальные, культурные или другие причины насилия. Мы должны думать глобально, но должны действовать на месте – там, где среда нашей ответственности. Мы должны предпринять действенные шаги для решения этих проблем», — сказал Маргвелашвили.

Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии уже присоединилось к международной акции против насилия в отношении женщин и начало кампанию под названием «Скажи нет! Нет насилию».

Насилие в отношении женщин продолжает оставаться глобальной пандемией. До 70% женщин страдают от насилия на бытовом уровне, отметили в ООН.

В последние годы в Грузии стала наиболее актуальной проблема семейного насилия. Всплеск подобных преступлений был в 2014 году — тогда погибли 22 человека, в основном женщины.

В конце 2014 года семейное насилие было выделено как отдельный вид преступления в Уголовном кодексе Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Глава пресс-службы Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе сегодня опроверг распространившуюся в СМИ информацию, согласно которой, в патриархии был проведен обыск, а за время пребывания патриарха в Германии была похищена его личная печать. Скандал вокруг Патриархии в Грузии продолжается с 10 февраля, после задержания  протоиерея Георгия Мамаладзе – главы департамента по

  • Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.   Задержанный прокуратурой по делу о покушении на высокопоставленного иерарха Патриархии Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе дал первые показания. Допрос в тюрьме номер 9, где находится задержанный священник, начался сегодня около полудня и продолжается уже более 8 часов. Как сообщают СМИ, во время допроса был сделан только один перерыв на один час.

  • Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Грузинские дзюдоисты выиграли общекомандный зачет среди мужских команд на Гран-При Дюссельдорфа. Сегодня Бека Гвиниашвили (до 90 кг) добавил в копилку команды золотую медаль, победив в финале Олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро россиянина Хасана Халмурзаева. Об этом  сообщает официальный сайт IJF. До этого золото завоевал Важа Маргвелашвили (до 66 кг). Серебро грузинской команде

Яндекс.Метрика