Обладательница титула «лучший джазовый вокал» Патти Остин выступит в Тбилиси

2017-05-07T19:25:16+00:0007 Май, 2017, 19:25|Анонсы, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 7 мая – Новости-Грузия. Международный музыкальный фестиваль имени грузинского дирижера и композитора Джансуга Кахидзе в третий раз соберет в Тбилиси выдающихся исполнителей из разных стран.

Фестивальные концерты пройдут с 10 по 20 мая на сцене Музыкально-культурного центра имени Кахидзе (проспект Агмашенебели, 125). На сцене прозвучит музыка разных жанров – джазовая, симфоническая и грузинская народная.

Среди участников фестиваля Патти Остин (Patti Austin) — известная американская певица в стилях джаз, фанк, соул, ритм-н-блюз и госпел, обладательница премии «Грэмми» в номинации «лучший джазовый вокал»; джаз-трио Боба Джеймса (Bob James Trio) из США и шведская вокальная группа The Real Group.

Грузинскую музыку на фестивале представит группа «Ириао» и Тбилисский симфонический оркестр под управлением дирижера Вахтанга Кахидзе.

Билеты на концерты можно приобрести как в кассе Центра, так и онлайн – на сайте www.biletebi.ge. Подробная программа фестиваля здесь.

Музыкальный фестиваль имени Джансуга Кахидзе был основан в 2015 году по случаю празднования 80-летнего юбилея Джансуга Кахидзе. Он проводится для того, чтобы наладить творческие отношения между мировыми звездами джаза и Тбилисским симфоническим оркестром. Организаторы стараются познакомить публику с популярными иностранными и грузинскими музыкальными произведениями.

В прошлом году на фестивале Кахидзе выступили популярный американский вокальный секстет Take 6, бразильский композитор, певец и джаз-музыкант Иван Линс, а также ансамбли «Рустави», «Басиани», «Георгика», «Дидгори» и другие.

Фестиваль проходит в рамках проекта правительства Check in Georgia, призванного содействовать популяризации Грузии и повышению ее международного имиджа в мире.