Обманутые дольщики «Центр поинт» протестуют у мэрии Тбилиси

2019-10-04T14:50:22+04:0004 Окт, 2019, 14:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 октября — Новости-Грузия. Обманутые дольщики компании «Центр поинт» проводят акцию протеста у здания мэрии Тбилиси. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Участники митинга требуют встречи с мэром Тбилиси Кахой Каладзе. Они настаивают на том, чтобы не строительная компания, а столичные власти возместили им ущерб.

«Мы требуем, чтобы государство удовлетворило нас, а затем они сами спорили с виновным и изымали сумму», — сказал один из участников акции Леван Вардошвили.

Другие протестующие отметили, что в прошлом Каладзе лично обещал решить их проблемы, однако до сих пор мэрия не предпринимает никаких шагов по делу обманутых дольщиков «Центр поинт».

Часть протестующих грозят перекрыть автомобильную дорогу на улице Шартава, если мэр не согласится на встречу. На месте мобилизовано большое количество полиции.

«Они разбогатели за нас счет, и сейчас Каладзе должен проявить добрую волю. Девять месяцев назад мы встретились, и он обещал, что решит эту проблему», — заявила Мери Джафарова.

Дело строительной компании «Центр поинт» одно из самых резонансных дел об обманутых дольщиков за последние годы.

Бывшие владельцы «Центр поинт групп » — бывший вице-спикер парламента Грузии Русудан Кервалишвили и ее сестра Майя Рчеулишвили в марте 2017 года получили по 4 года тюрьмы за присвоение в 2004-2009 годах более 11 миллионов лари из средств дольщиков товарищества «Табукашвили 88», строящего жилой комплекс на площади Саакадзе в Тбилиси.

В сентябре 2017 года «Центр поинт групп» приобрела компания «М квадрат», однако процесс передачи контрактов и земельных участков компаний, входящих в «Центр поинт групп», затянулся.

В общей сложности дело «Центр поинт» включает три эпизода. Первый касается присвоения средств, второй — махинаций с земельными участками, а третий — банкротства «Инвестиционного агентства Евразии», созданного Рчеулишвили и Кервалишвили для привлечения инвестиций.