|  |  | 

Новости Политика

Обнародованы новые аудиозаписи якобы телефонных разговоров Саакашвили

телефонТБИЛИСИ, 3 ноября — Новости-Грузия. Зарубежный сайт под названием «Українська революція» продолжает распространять скандальные аудиозаписи – на этот раз это, предположительно, телефонные разговоры экс-президента Грузии Михаила Саакашвили с депутатом от его партии «Единое национальное движение» Нугзаром Циклаури о стычках у телекомпании «Рустави-2».

Служба государственной безопасности Грузии ранее возбудила уголовное дело по статье заговора с целью свержения или захвата государственной власти. Одним из оснований стала обнародованная на сайте wikileaks.center стенограмма разговора якобы между Саакашвили и экс-секретарем Совбеза страны Гигой Бокерия о силовом развитии событий вокруг «Рустави-2».

«Палатки и так далее у нас уже наготове. Завтра начнется монтаж. Мне говорят, что по сценарию, когда там будет народ, они сами мобилизуют где-то 600 человек, ну и там произойдет стычка», — говорит человек голосом похожим на Циклаури.

При этом он рассказывает о мобилизации у здания «Рустави-2» бывших спецназовцев из западного региона Грузии — Самегрело, а также о процессе подготовки акций протеста.

На другой записи тот же человек сообщает якобы Саакашвили о том, что удалось мобилизовать 200 человек еще из города Гори (регион Шида Картли).

В той же аудизаписи появляется человек, у которого голос похож на другого депутата от партии Саакашвили — Гиви Таргамадзе. Он рассказывает о том, что мобилизовано достаточное количество людей, которые выдержат некую первую волну. На обоих аудиозаписях упоминается предстоящий концерт.

Когда были сделаны новые аудиозаписи зарубежный сайт, не уточняет. Но можно предположить, что речь идет о периоде до 23 октября, когда телекомпания «Рустави-2» провела концерт на площади Свободы в Тбилиси.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия, который фигурировал в предыдущих аудиозаписях, утверждает, что их распространение — дело рук ФСБ России, а власти Грузии прямо и открыто сотрудничают с российскими спецслужбами.

Вышеуказанные события происходят параллельно судебному процессу по делу о телекомпании «Единое национальное движение». Свои права на «Рустави-2» отстаивает ее бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши.

Комментарии

Яндекс.Метрика