Обнаружено тело 16-летней школьницы, упавшей в реку в Лагодехском заповеднике

2019-05-27T12:32:51+04:0027 Май, 2019, 12:12|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 27 мая — Новости-Грузия. Спасатели обнаружили тело 16-летней девочки, упавшей в реку Ниносхеви во время школьной экскурсии в Лагодехском заповеднике. Об этом сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Тело школьницы обнаружили на территории близ водопада на реке Ниносхеви.

Отмечается, что розыскные работы продолжались всю ночь беспрерывно как на суше, так и в воде несмотря на плохую видимость, быстрое течение и сложные метеоролические условия.

В операции принимали участие около 100 человек – рейнджеры, спасательные бригады Службы по управлению чрезвычайными ситуациями из Лагодехи и Гурджаани, а также добровольцы из местных жителей. На рассвете к процессу подключилась группа водолазов. Спасатели также пытались частично изменить направление воды.

Согласно имеющейся информации, школьники в воскресенье приехали в заповедник на экскурсию. Во время прогулки девочка упала в воду и ее унесло быстрым течением.

Между тем Агентство охраняемых территорий Грузии заявляет, что причиной трагедии стало несоблюдение правил поведения на территории заповедника. На охраняемой территории, по маршруту к водопаду Ниносхеви, сильно увеличен уровень воды в реке и повреждена инфраструктура. Администрация предупреждает об этом всех посетителей и предлагает использовать альтернативные дорожки для передвижения, — сказано в сообщении ведомства.

Министерство внутренних дел Грузии со вчерашнего дня ведет расследование по стандартной в таких случаях статье 115 Уголовного кодекса Грузии «доведение до самоубийства».