|  | 

Разное

ОБСЕ должна повлиять на урегулирование конфликта в Грузии — премьер

фото: Администрация правительства

фото: Администрация правительства

ТБИЛИСИ, 2 июн — Новости-Грузия. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна выполнить позитивную функцию в урегулирование конфликта в Грузии, заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили на встрече с председателем организации Ивицем Дачичем (Ivica Dacic) в Тбилиси во вторник, 2 июня.

Стороны обсудили сотрудничество Грузии и ОБСЕ, а также ситуацию на неконтролируемых центральными властями территориях Грузии — Абхазии и Цхинвальскорм регионе (Южная Осетия).

«Премьер-министр Грузии вновь высказал возмущение в связи с т.н. соглашениями, которые Москва оформила с Сухуми и Цхинвали. По словам главы правительства, ОБСЕ должна выполнить активную и позитивную функцию в вопросе урегулирования конфликта», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В свою очередь, глава ОБСЕ подтвердил поддержку территориальную целостность и суверенитета Грузии.

Дачич находится в Грузии с официальным визитом в рамках кавказского турне.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика