|  |  |  | 

Главное Новости Политика

ОБСЕ постарается смягчить обстановку в конфликтных регионах- Дачич

фото: МИД Грузии

фото: МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 2 июня – Новости-Грузия. ОБСЕ изучит ситуацию в конфликтных регионах и постарается смягчить их, заявил председатель ОБСЕ Ивица Дачич (Ivica Dacic) после встречи с министром иностранных дел Грузии Тамарой Беручашвили в Тбилиси во вторник, 2 мая.

«Председательство ОБСЕ дает нам возможность играть конструктивную роль. Несмотря на украинский кризис, мы стараемся не упустить ни один конфликтный регион. Мы решили побывать во всех странах, где ОБСЕ имеет офисы, изучим конфликты и постараемся смягчить их. Постараемся найти выход, и достичь прогресса. Диалог не имеет альтернативы, особенно тогда, когда дело касается конфликтных регионов», — заявил Дачич.

В свою очередь, министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили отметила, что в «оккупированных регионах Грузии необходимо создать международные механизмы безопасности».

Дачич, который также является главой МИД Сербии, находится в Грузии с официальным визитом в рамках кавказского турне. Глава ОБСЕ провел встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьером Ираклием Гарибашвили и председателем парламента Давидом Усупашвили.

В ходе встречи с Беручашвили, между Грузией и Сербией было подписано соглашение об освобождении владельцев дипломатических или служебных официальных паспортов от необходимости получения виз.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Илия Второй о спецоперации: Грузия прошла через огромное испытание

    Илия Второй о спецоперации: Грузия прошла через огромное испытание

    ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй назвал проведенную в Тбилиси контртеррористическую операцию «огромным испытанием, через которое прошла Грузия». В ночь на среду в Тбилиси началась контртеррористическая операция, которая длилась почти сутки. В течение нескольких часов велась стрельба и были слышны взрывы. Существует версия о том, что одним из трех ликвидированных членов преступных группировки

  • «Великолепная Грузия» — Daily Mail советует провести выходные «на краю Европы»

    «Великолепная Грузия» — Daily Mail советует провести выходные «на краю Европы»

    ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Популярный британский таблоид Daily Mail рекомендует своим читателям посетить Грузию. Издание отмечает, что это направление становится все более популярным для поездки на выходные. Daily Mail считает, что Грузия станет идеальным местом, где британцы смогут провести короткие каникулы, поскольку до сих пор эта страна остается не особенно известным маршрутом, однако имеет свою собственную

  • Гахария: Мы имеем дело с фактом международного терроризма    

    Гахария: Мы имеем дело с фактом международного терроризма    

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Министра внутренних дел Грузии Георгия Гвахария журналисты сегодня попросили ответить на вопрос, был ли ликвидирован во время вчерашней спецоперации в Тбилиси террорист Ахмед Чатаев. «Все это версии и интерпретации, — ответил министр. — Для того, чтобы рассуждать по существу, мы должны подождать завершения расследования и окончания экспертизы». «Мы все хорошо

Яндекс.Метрика