|  |  |  | 

Главное Новости Политика

ОБСЕ постарается смягчить обстановку в конфликтных регионах- Дачич

фото: МИД Грузии

фото: МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 2 июня – Новости-Грузия. ОБСЕ изучит ситуацию в конфликтных регионах и постарается смягчить их, заявил председатель ОБСЕ Ивица Дачич (Ivica Dacic) после встречи с министром иностранных дел Грузии Тамарой Беручашвили в Тбилиси во вторник, 2 мая.

«Председательство ОБСЕ дает нам возможность играть конструктивную роль. Несмотря на украинский кризис, мы стараемся не упустить ни один конфликтный регион. Мы решили побывать во всех странах, где ОБСЕ имеет офисы, изучим конфликты и постараемся смягчить их. Постараемся найти выход, и достичь прогресса. Диалог не имеет альтернативы, особенно тогда, когда дело касается конфликтных регионов», — заявил Дачич.

В свою очередь, министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили отметила, что в «оккупированных регионах Грузии необходимо создать международные механизмы безопасности».

Дачич, который также является главой МИД Сербии, находится в Грузии с официальным визитом в рамках кавказского турне. Глава ОБСЕ провел встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьером Ираклием Гарибашвили и председателем парламента Давидом Усупашвили.

В ходе встречи с Беручашвили, между Грузией и Сербией было подписано соглашение об освобождении владельцев дипломатических или служебных официальных паспортов от необходимости получения виз.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Премьер министр Грузии Георгий Квирикашвили на полях Форума глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе провел встречу со своим словацким коллегой Робертом Фицо, говорится в сообщении на сайте правительства. Стороны говорили о партнерских отношениях двух стран и подчеркнули активизацию сотрудничества Грузии и Словакии в разных сферах за последний период. Премьеры отметили важность еще большего углубления политических,

  • 10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Британское издание Telegraph поздравило Грузию с 99-ой годовщиной восстановления государственной независимости, рассказав своим читателям об уникальности этой страны и ее жителях. Материал, который посвящен Грузии и грузинам, составлен в виде списка. Всего приводится 10 пунктов, которые, как полагает Telegraph, неизвестны большинству британцев. «Расположившись на перекрестке Азии и Европы, это отважная

  • Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Грузия является европейским государством с надежными демократическими институтами и называть ее «постсоветской страной» сегодня некорректно – такое заявление сделал премьер Георгий Квирикашвили, отвечая на реплику председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ Вячеслава Никонова. Никонов, как и Квирикашвили, находится на форуме глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе. В ходе

Яндекс.Метрика