|  |  |  | 

Главное Новости Политика

ОБСЕ постарается смягчить обстановку в конфликтных регионах- Дачич

фото: МИД Грузии

фото: МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 2 июня – Новости-Грузия. ОБСЕ изучит ситуацию в конфликтных регионах и постарается смягчить их, заявил председатель ОБСЕ Ивица Дачич (Ivica Dacic) после встречи с министром иностранных дел Грузии Тамарой Беручашвили в Тбилиси во вторник, 2 мая.

«Председательство ОБСЕ дает нам возможность играть конструктивную роль. Несмотря на украинский кризис, мы стараемся не упустить ни один конфликтный регион. Мы решили побывать во всех странах, где ОБСЕ имеет офисы, изучим конфликты и постараемся смягчить их. Постараемся найти выход, и достичь прогресса. Диалог не имеет альтернативы, особенно тогда, когда дело касается конфликтных регионов», — заявил Дачич.

В свою очередь, министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили отметила, что в «оккупированных регионах Грузии необходимо создать международные механизмы безопасности».

Дачич, который также является главой МИД Сербии, находится в Грузии с официальным визитом в рамках кавказского турне. Глава ОБСЕ провел встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьером Ираклием Гарибашвили и председателем парламента Давидом Усупашвили.

В ходе встречи с Беручашвили, между Грузией и Сербией было подписано соглашение об освобождении владельцев дипломатических или служебных официальных паспортов от необходимости получения виз.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Взрыв на границе Грузии и РФ: один грузинский пограничник погиб, двое ранены

    Взрыв на границе Грузии и РФ: один грузинский пограничник погиб, двое ранены

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Один сотрудник Пограничной полиции МВД Грузии погиб, еще двое пострадали в результате взрыва на границе Грузии с Дагестаном, сообщили кор. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. Причиной взрыва, по предварительным данным, стало воспламенение газового баллона. Пострадавшие пограничники были доставлены в Ожоговый центр университетской клиники имени Хечинашвили. Как сообщил журналистам глава клиники Гуга Кашибадзе, их состояние критическое.

  • В Имеретии во время пожара погибла пожилая женщина

    В Имеретии во время пожара погибла пожилая женщина

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В городе Цхалтубо 88-летняя женщина погибла во время пожара в собственном доме, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Пожар произошел сегодня утром в частном доме на улице Колхети. Согласно распространившейся информации, женщина проживала там одна. «Она жила одна в доме. Один ребенок живет в Тбилиси, а другой – в Москве. Говорила,

  • 28 граждан Грузии задержаны в Италии и Германии по обвинению в кражах

    28 граждан Грузии задержаны в Италии и Германии по обвинению в кражах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. 28 граждан Грузии были задержаны в Германии и Италии по обвинению в совершении краж, сообщает итальянская газета il Giornale. Задержанные являются членами крупной преступной группировки, состоящей преимущественно из уроженцев Кутаиси. В период с 2015 года члены группировки совершили кражи в 85 домах и офисах в Турине, Савоне, Алессандрии, Кунео и Павии.

Яндекс.Метрика