ОБСЕ: Грузия достигла ощутимого прогресса в сфере свободы СМИ

2016-08-09T18:29:42+00:00 09 Авг, 2016, 18:29|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 августа– Новости-Грузия. Грузия достигла ощутимого прогресса в сфере свободы СМИ, что признается международным сообществом. Об этом говорится в письме представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович, адресованном министру иностранных дел Грузии Михаилу Джанелидзе.

О содержании письма сегодня рассказал журналистам заместитель главы внешнеполитического ведомства Давид Залкалиани.

«Миятович отмечает, что Грузия достигла важного, ощутимого прогресса, который, что важно, признается международным сообществом. Она верит, что Грузия сохранит этот результат и в будущем обеспечит медиа-плюрализм», — сказал Залкалиани.

Вместе с тем Миятович выразила надежду, что Грузия и в будущем будет активно сотрудничать с представителем ОБСЕ по вопросам СМИ, — отметил представитель МИД.

В начале июля в Тбилиси прошла 13-я Южнокавказская конференция средств массовой информации, в которой приняла участие Миятович. В ходе двухдневного форума участники из Армении, Азербайджана и Грузии обсуждали актуальные вопросы медиа-сферы.

Согласно докладу международной организации Freedom House в 2016 году, Грузия оказалась на первом месте среди стран Евразийского региона по уровню свободы СМИ.

Грузия обогнала всех своих соседей —Турцию, Армению, Азербайджан и Россию, которые Freedom House назвал странами с несвободными СМИ.

Из стран бывшего Советского союза свободная пресса только в Латвии, Литве и Эстонии. Частично свободные СМИ в Грузии, Украине и Молдове, говорится в докладе.