Общественное движение Хазарадзе будет преобразовано в партию в декабре

2019-10-25T14:13:21+04:0025 Окт, 2019, 14:13|Главное, Новости, Политика|

Презентация 12 новых членов общественного движения «Лело» в «Tbilisi Cental». Фото: ლელო • საზოგადოებრივი მოძრაობა / LELO Movement

ТБИЛИСИ, 25 октября – Новости-Грузия. Учредительный съезд партии «Лело» состоится 12 декабря, сообщил сегодня основатель крупнейшего в Грузии банка TBC Bank Мамука Хазарадзе.

Хазарадзе основал общественное движение «Лело» вместе со своим бизнес-партнером Бадри Джапаризе в середине сентября. Тогда же было заявлено, что вскоре «Лело» преобразуют в партию, которая примет участие в парламентских выборах 2020 года. Членов будущей партии Хазарадзе представляет общественности поэтапно. Каждую неделю он называет имена 12 новых членов своей команды – успешных представителей разных сфер деятельности, известных политиков среди них нет.

«Партия «Лело» будет основана 12 декабря, состоится учредительный съезд. Объявляем, что регистрация в нашу партию открыта, несмотря на то, что к нам уже присоединилось несколько тысяч человек. Я лично буду тем, кто встретится с будущими членами нашей партии», — заявил Хазарадзе в ходе презентации еще 12 членов движения «Лело».

По словам Хазарадзе, офис партии откроется в конце текущего года. Он расположится в здании торгового центра «Tbilisi Cental», где также находится железнодорожный вокзал.

«Офис нашей партии откроется здесь в «Tbilisi Cental», там, где пересекаются все пути, проходят все поезда, пассажиры из регионов, пассажиры на автомобильном транспорте. Именно здесь будут обсуждаться проблемы каждого нашего гражданина, каждого человека и у нас будет диалог с каждым из них», — заявил Хазарадзе.

Хазарадзе и Джапаридзе объявили о своих политических планах после того, как прокуратура Грузии предъявила им обвинения в отмывании около 17 миллионов долларов посредством TBC Bank. Бизнесмены обвинили власти в преследовании.

На сегодняшний день Хазарадзе и Джапаридзе являются акционерами TBC Holding, но лишены доступа к дивидендам — по решению Генпрокуратуры Грузии, их счета арестованы.