Общественный Вещатель Грузии не закроют до конца сезона

2017-03-07T02:26:20+04:0007 Мар, 2017, 10:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 марта – Новости-Грузия.  Передачи на Общественном вещателе Грузии не закроются до нового сезона, — об этом заявил член Попечительского совета ОВГ Сулхан Саладзе.

«Текущая сетка, включая 17 июля этого года, до конца будет учтена и все передачи продолжат функционирование. Параллельно менеджмент говорит о том, что он объявит конкурсы и у всех заинтересованных групп внутри или вне общественного вещателя с учетом специфики будет возможность принять в них участие», — заявил Саладзе журналистам.

Генеральный директор ОВГ Васил Маглаперидзе также подтвердил, что реформа будет проводится полным темпом, однако максимально безболезненно.

По его словам, руководству удалось достичь соглашения с бордом о проведении реформы. Окончательный план Попечительский совет, предположительно, утвердит сегодня.

«Суть реформы состоит в том, что передачи будут подобраны на основе конкурса по тем направлениям, которые предусматривает закон и по утвержденным бордом приоритетам. Это, безусловно, произойдет к новому сезону. Но работа, процедуры конкурса, начнутся уже с 10 марта», — сказал Маглаперидзе журналистам.

Именно Маглаперидзе после назначения в феврале на должность гендиректора ОВГ заявил о намерении закрыть все передачи на государственном телевидении, кроме информационных выпусков.

Сэкономленные средства Маглаперидзе предложил направить на техническую поддержку канала: переоснащение, оцифровку архива и другие нужды.

Категорически против такого решения выступили часть сотрудников вещателя и НПО, которые опасаются, что в результате реорганизации многие сотрудники государственного телевидения останутся без работы.

Попечительский совет под давлением общественности ранее принял решение провести консультации с сотрудниками, президентом, НПО, представителями общественности и медиа организациями, и только потом принять окончательное решение о функционировании ОВГ.

Новое руководство недовольно рейтингом ОВГ, который на сегодняшний день составляет 1,85% при бюджетном финансировании более чем в 39 миллионов лари (более 14,7 миллиона долларов) в год.