|  |  |  | 

Новости Общество Происшествия

Сухогруз с грузинскими моряками добрался до Бодрума

Горящий сухогрузТурецкий сухогруз с грузинскими моряками в составе экипажа, который два дня назад был обстрелян ливийскими военными, в настоящее время находится в турецких водах, встав на якорь у города Бодрум.

«Сухогруз вошел в турецкий город Бодрум, где встал на якорь. Как сообщили грузинские моряки Агентству морского транспорта, они хорошо себя чувствуют, никакая опасность не угрожает их здоровью», — говорится в сообщении Агентства морского транспорта министерства экономики и устойчивого развития Грузии, распространенном в среду, 13 мая.

По данным МИД Турции, судно подверглось обстрелу 10 мая, направляясь к ливийскому порту Тобрук, погиб помощник капитана, несколько моряков были ранены. По словам одного из грузинских моряков Гочи Шервашидзе, в сухогруз попало восемь бомб.

Агентство морского транспорта сообщает, что экипаж судна обеспечен водой и пищей. На связи с грузинскими моряками находится консул Грузии, и дипмиссия готова оказать необходимую помощь.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 27-28 мая

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 27-28 мая

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Музыка, «Ночь в музее», книжный фестиваль, кино под открытым небом – это не полный список того, чем вы можете заняться в грузинской столице в последние выходные этой весны. Международный тбилисский книжный фестиваль проходит в эти выходные в Expo Georgia (пр.Церетели №118, 11-й павильон). На форуме любителей книг ждут большие скидки

  • В день независимости на проспекте Руставели выдавали свидетельства влюбленным. ВИДЕО

    В день независимости на проспекте Руставели выдавали свидетельства влюбленным. ВИДЕО

      ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Десятки пар в рамках праздничной акции в День независимости Грузии 26 мая получили символические свидетельства о своей любви. Такую необычную акцию министерство по защите окружающей среды Грузии провело  у здания парламента на проспекте Руставели. Здесь был установлен специальный стенд в виде свадебной арки, оформленный розами. Получить необычный документ могли не

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

Яндекс.Метрика