Обвал потолка в метро Тбилиси — пострадал полицейский

2018-01-30T13:59:33+00:00 30 Янв, 2018, 13:59|Главное, Новости, Происшествия|

Фото ОВГ

ТБИЛИСИ, 30 января  – Новости-Грузия.  Один из 11 человек, получивших травмы в результате обвала потолка в Тбилиси сегодня утром на станции метро «Варкетили», является  сотрудником патрульной полиции. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Пострадавшего полицейского доставили в Центр высоких медицинских технологий (Университетская клиника Ингороква). Его и еще трех человек уже навестил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко.

По словам министра,  врачи планируют выписать одного из пациентов сегодня же.

«Большинство травм уже зафиксированы. На определенное время пострадавшие останутся под присмотром врача. К счастью, их жизни не угрожает опасность. Кроме этих четырех человек, состояние здоровья, в том числе и инспектора патрульной службы,  к счастью, не критическое», — сказал Сергеенко журналистам.

Еще одному человеку, который пострадал в метро, провели операцию в «Госпитале Тбилисского моря», –  об этом журналистам сообщила врач Теона Хучуа.

По ее словам, в этот госпиталь доставлены пятеро пострадавших, их состояние стабильное.

«У одного из пациентов сломана ключица, это требует срочного оперативного вмешательства.  Состояние других пациентов на этом этапе, стабильное. Мы проводим обследование, после чего установим, насколько им необходимо стационарное лечение и останутся ли они в клинике», –  сообщил Сергеенко.

После ЧП в метро было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ», что наказывается штрафом или исправительными работами сроком до 2 лет, либо лишением свободы сроком до 2 лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью сроком до 3 лет или без такового.

Как уже сообщалось, на станции метро «Варкетили» сегодня уже побывали мэр Тбилиси Каха Каладзе и председатель сакребуло (горсовета) Георгий Ткемаладзе. Каладзе пообещал, что компания, которая провела некачественный ремонт, будет строго наказана.

Ремонт на станции «Варкетили» завершился четыре месяца назад, в сентябре 2017 года.  Работы осуществила компания «Кварелреммшени», которая выиграла соответствующий тендер.

На станции «Варкетили» был обновлен верхний и нижнию вестибюль станции, был отремонтирован наклонный тоннель, почистили гранитный пол и мрамор, а также смонтированы новые операторские будки, турникеты и современная система навигации.

Отремонтированную станцию четыре месяца назад осмотрел Давид Нармания, который в то время являлся мэром столицы. Он заявил, что  «перемещение пассажиров на станции «Варкетили» теперь стало гораздо комфортней и безопасней».