Обвиненному в расправе бывшему мэру Марнеули отказались компенсировать зарплату

2019-04-03T12:04:30+04:0003 Апр, 2019, 12:04|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 апреля — Новости-Грузия. Экс-мэр Марнеульского района (регион Квемо Картли) Темур Абазов, обвиняемый в расправе над местным жителем, получил отказ в выплате заработной палаты за семь месяцев — 32 тысячи лари (примерно 12 тысяч долларов). Об этом сообщает телекомапния «Имеди».

Абазов требовал выплатить зарплату за тот период, который он провел в заключении. Руставский городской суд освободил Абазова под залог в размере 10 тысяч лари (около 3,7 тысячи долларов).

Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты о смене меры пресечения исходя из того, что все доказательства изучены и свидетели допрошены, и он не может повлиять на ход следствия.

Абазова и еще двух человек задержали в июне 2018 года в рамках дела о расправе над жителем Марнеули Эльчином Алахвердиевым, который в прямом эфире на фейсбуке нецензурно высказался в адрес Абазова и председателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили.

Заявление Абазова с требованием о выплатить компенсацию сакребуло (районный совет) Марнеули приняло к сведению 13 марта. После этого заявление направили в мэрию, где его рассмотрели соответствующие службы. Что стало причиной отказа в удовлетворении требования Абасова местные власти не уточнили.

Сакребуло Марнеули приостановило полномочия Абазова в качестве мэра 12 февраля 2019 года.
Судебный процесс по делу о расправе над Эльчином Алахвердиевым продолжается.