Обвиненных в растлении малолетних в Тбилиси иностранцев отправили за решетку  

2017-07-07T19:58:32+04:0007 Июл, 2017, 19:58|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 7 июля  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд избрал заключение на время следствия в качестве меры пресечения для двух граждан Индии, обвиняемых в развращении несовершеннолетних. Об этом  говорится в сообщении на сайте суда.

На этой неделе МВД Грузии сообщило о задержании граждан Индии по обвинению в развратных действиях в отношении несовершеннолетних.

По данным следствия, иностранцы проживали на временной квартире в столичном районе Варкетили.  30 июня они силой завели к себе домой трех несовершеннолетних детей, раздели их и стали фотографировать.

«Суд учел то обстоятельство, что обвиняемые обвиняются в возможном совершении преступления особой тяжести, которое в качестве наказания предусматривает лишение свободы от 11 до 15 лет, также у обвиняемых нет постоянного места проживания в Грузии, есть связи за границей и высока опасность, что они попытаются скрыться», — говорится в сообщении суда.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 24 августа 13.00.

Сначала гражданам Индии предъявили обвинение по статье «развратные действия», однако дело пришлось переквалифицировать на статью «насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста», что карается лишением свободы сроком от 11 до 15 лет.