Обвинивший в плагиате мэрию Батуми художник в знак протеста побрил полголовы

2018-04-12T14:19:46+00:00 12 Апр, 2018, 14:19|Главное, Новости, Общество|

Фото: Первый канал Общественного вещателя Грузии

ТБИЛИСИ, 12 апреля – Новости-Грузия. Художник Теймураз Махатадзе обвинил в плагиате мэрию города Батуми и в знак протеста побрил себе половину головы, сообщает Первый канал ОВГ.

Претензии Теймураза Махатадзе связаны с тендером, который был объявлен властями города для установки мемориала 9 апреля.

Памятник будет выполнен по эскизу Махатадзе – его работу отобрали в результате другого тендера. С художником и принадлежащей ему компанией «Вол» было оформлено соглашение на сумму около 7,5 тысячи лари.

 

Эскиз Теймураза Махатадзе. Фото: «Батумелеби»

Теперь мэрия Батуми определила компанию, которая займется установкой мемориала. В этом тендере принадлежащая художнику компания победить не смогла. Таким образом, соглашение, стоимость которого превышает 103 тысячи лари, было оформлено с другим претендентом.

Махатадзе считает, что в данном случае речь идет о нарушении авторских прав.

Мемориал 9 апреля должны установить на бульваре, недалеко от здания Батумского государственного университета имени Шота Руставели. Мемориал будет выполнен из бронзы, а его вес составит 1,2 тонны. В соответствии с условиями тендера, работы должны завершиться в начале лета 2018 года.