Обвиняемого за убийство в Бакуриани приговорили к 10 годам

2020-03-04T20:57:09+04:0004 Мар, 2020, 18:35|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 марта Новости-Грузия. Районный суд Ахалцихе Боржомского муниципалитета приговорил обвиняемого в умышленном убийстве, ограблении и умышленном повреждении чужой вещи, к 10 годам тюремного заключения. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура.

Дело касается преступления, совершенного летом прошлого года. Согласно представленным суду доказательствам подтвердилось, что утром 12 июня 2019 года, на автомобильной дороге Боржоми-Бакуриани, обвиняемый вместе с сообщником тупым предметом умышленно повредил корпус и стекла микроавтобуса.

На почве возникшей после этого ссоры он нанес смертельные ранения в голову топором продавцу торгового киоска, который находился в кузове микроавтобуса. В результате полученных травм мужчина умер на месте.

В тот же день обвиняемый избил оператора бензоколонки в поселке Цагвери Боржомского муниципалитета и принудил его залить ему топливо бесплатно.

Полиция задержала преступника 12 июня в поселке Бакуриани, предъявив ему обвинения по статьям «умышленное убийство», «умышленное повреждение чужой вещи, повлекшее значительный ущерб» и «грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».