Обвиняемую в торговле несовершеннолетними гражданку Украины отправили за решетку

2019-04-27T19:25:18+04:0027 Апр, 2019, 19:09|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения для гражданки Украины, которая проходит по делу о торговле несовершеннолетними. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

37-летняя Юлия Сусляк вместе с десятью малолетними детьми прибыла в Грузию 8 апреля. Несовершеннолетних, которых по документам являются детьми женщины, она планировала вывезти в Абхазию. Грузинские правоохранители заподозрили гражданку Украины в траффикинге, поскольку четверо из десяти детей рождены в 2017 году, а трое — в 2018-м. Впоследствии неточности были выявлены в документах. Кроме того, стало известно, что Сусляк плохо обращалась с детьми и содержала их в неподобающих условиях.

В пятницу женщину задержали в Кутаиси. Оттуда обвиняемую доставили в Тбилиси, где она была помещена в изолятор временного содержания.

В ходе предварительного заседания суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры и принял решение отправить обвиняемую в заключение на время следствия.

В сообщении суда отмечается, что обвинение в торговле несовершеннолетними Сусляк вменяется на основании стандарта обоснованного предположения. Этим же стандартом суд руководствовался при обсуждении вопроса о мере пресечения.

Необходимо отметить, что по просьбе адвоката Сусляк и прокуратуры сегодняшнее заседание было закрытым. Суд удовлетворил соответствующее ходатайство сторон, поскольку речь в деле идет о несовершеннолетних и их персональных данных.

В ходе заседания гражданка Украины также лично обратилась к судье и попросила «защитить детей от вмешательства журналистов». Сусляк считает, что именно по вине грузинских СМИ ее семья оказалась в сложной ситуации.

Ранее в МВД Грузии заявили, что по линии Интерпола они разыскивают 11-го ребенка гражданки Украины. Согласно информации ведомства, из Украины в Россию обвиняемая вывезла 11 детей, а в Грузию привезла 10. Гражданка Украины утверждает, что этот ребенок погиб в результате несчастного случая.

После сегодняшнего заседания прокурор Тея Гиоргадзе заявила журналистам, что следствию уже удалось доказать, что одного несовершеннолетнего, 9-месячного мальчика, Сусляк продала на территории РФ. По ее словам, документ, подтверждающий этот факт, они получили из-за границы.

«Именно этот факт и другие обстоятельства дали основание для предъявления обвинений Юлии Сусляк», — сказала Гиоргадзе в интервью Общественному телевидению.

Предварительное слушание по делу назначено на 20 июня 2019 года.

Следствие продолжается по статье «траффикинг, торговля несовершеннолетними, с вывозом потерпевших за границу». Обвиняемой грозит от 14 до 17 лет лишения свободы.