Обвиняемую в убийстве матери балерину отправили на принудительное лечение

2017-07-29T18:32:02+04:0029 Июл, 2017, 18:21|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд отправил на принудительное психиатрическое лечение известную балерину Анну Мурадели, обвиняемую в убийстве собственной матери.

Бывшая солистка Тбилисского театра оперы и балета имени Захария Палиашвили была задержана полицией в мае текущего года. По данным следствия, дочь убила собственную мать, ударив тяжелым предметом по голове. Мурадели грозило от 7 до 15 лет тюрьмы.

В МВД отказались разглашать подробности случившегося. В СМИ шокирующую новость объясняли тем, что молодая женщина страдает психическим расстройством.

Уголовное дело в отношении Мурадели было прекращено на основании ходатайства прокуратуры. Проведенная в рамках следствия экспертиза установила, что в момент преступления Мурадели не осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий и не могла руководить ими. Адвокат балерины Тамара Хачирашвили сообщила, что ее подзащитная будет проходить лечение в психиатрической клинике Хони в регионе Самегрело.

По данным СМИ, Анна Мурадели страдала депрессией и была зависима от алкоголя. У девушки был сложный период в личной жизни —  несколько лет назад она разошлась с мужем. Кроме того, под вопросом было профессиональное будущее Анны. После серьезной травмы ноги балерина исполняла в театре только роли второго плана.

По инициативе примы-балерины и руководителя балетной труппы Нино Ананиашвили Анне Мурадели сделали операцию, а также провели курс от алкогольной зависимости.

Анна была приемным и единственным ребенком в семье. Ее отец, Леван Мурадели, известный музыкант, работавший в государственной капелле, умер около пяти лет назад. Мать, Марине Миндорашвили, была профессором, читала лекции в Тбилисском госуниверситете и других вузах. По словам соседей, в последнее время между матерью и дочерью часто происходили ссоры.