|  |  | 

Новости Политика

Обвиняемый в расправе над депутатом парламента Грузии вышел на свободу

МВД ГрузииТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Обвиняемого в расправе над Георгием Гвиниашвили, депутатом парламента Грузии от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» (ЕНД), освободили под расписку на время следствия, сообщили корр. «Новости-Грузия» в МВД во вторник, 15 сентября.

Гвиниашвили ударили на акции протеста виноградарей, которая прошла в Гурджаанском районе (регион Кахетия) 14 сентября. Ранее премьер Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил ЕНД и непосредственно Гвиниашвили в провокациях и препятствии проведению ртвели (сбор урожая винограда).

«Обвиняемый в избиении Георгия Гвиниашвили выпущен на свободу на основании расписки о неуклонении от следствия и правосудия. Однако следствие продолжается. Он привлечен к уголовной ответственности», — сказала сотрудница пресс-службы МВД Грузии Шорена Джахуа.

Уголовное дело возбуждено по статье 125 УК Грузии (побои), что карается штрафом или общественно полезным трудом на срок от 120 до 180 часов, или исправительными работами до 15 месяцев.

«Ртвели – 2015» в Кахетии проходит на фоне акций протеста. Виноградари требуют установления минимальной цены на виноград в размере 1 лари (около $0,42) за килограмм. Государство не вмешивается в ценообразование на рынке, но нанятые им предприятия покупают излишки белого винограда за 0,6 лари (около $0,25), а красного — за 0,85 лари (около $0,35).

Комментарии

Яндекс.Метрика