|  |  | 

Новости Политика

Обвиняемый в расправе над депутатом парламента Грузии вышел на свободу

МВД ГрузииТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Обвиняемого в расправе над Георгием Гвиниашвили, депутатом парламента Грузии от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» (ЕНД), освободили под расписку на время следствия, сообщили корр. «Новости-Грузия» в МВД во вторник, 15 сентября.

Гвиниашвили ударили на акции протеста виноградарей, которая прошла в Гурджаанском районе (регион Кахетия) 14 сентября. Ранее премьер Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил ЕНД и непосредственно Гвиниашвили в провокациях и препятствии проведению ртвели (сбор урожая винограда).

«Обвиняемый в избиении Георгия Гвиниашвили выпущен на свободу на основании расписки о неуклонении от следствия и правосудия. Однако следствие продолжается. Он привлечен к уголовной ответственности», — сказала сотрудница пресс-службы МВД Грузии Шорена Джахуа.

Уголовное дело возбуждено по статье 125 УК Грузии (побои), что карается штрафом или общественно полезным трудом на срок от 120 до 180 часов, или исправительными работами до 15 месяцев.

«Ртвели – 2015» в Кахетии проходит на фоне акций протеста. Виноградари требуют установления минимальной цены на виноград в размере 1 лари (около $0,42) за килограмм. Государство не вмешивается в ценообразование на рынке, но нанятые им предприятия покупают излишки белого винограда за 0,6 лари (около $0,25), а красного — за 0,85 лари (около $0,35).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

    Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Семь лет понадобилось жителю села Ахалабастумани Зугдидского района, чтобы создать во дворе собственного дома уникальный сад. В его дворе растут до 100 разных видов растений, в том числе самшит трех видов, тюльпановое дерево, клен и так далее. 46-летний Паата Гогелия – профессионально занимается ландшафтным дизайном. В интервью изданию Ambebi он сказал,

  • Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

    Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Председатель «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе в передаче Эки Квеситадзе «Другие акценты» на телекомпании «Рустави-2» обвинила бывшего спикера парламента Давида Усупашвили в создании «псевдооппозиции» и связях с миллиардером Бидзиной Иванишвили – неформальным лидером правящей партии «Грузинская мечта». Давид Усупашвили был предшественником Хатуны Самнидзе на посту председателя «Республиканской партии» и до

  • Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Неизвестные взломали дверь районного избирательного участка №6 в городе Озургети в регионе Гурия на западе Грузии. В результате нападения сломали инвентарь и порваны списки избирателей, — сообщает Центральная избирательная комиссия. Избирательные участки начали работу в предверии выборов в органы местной власти, которые пройдут 21 октября. В ЦИК утверждают, что инцидент

Яндекс.Метрика