|  |  | 

Новости Общество

Обвиняемый в терроризме Борчашвили останется в заключении до суда

фото - ambebi.ge

фото — ambebi.ge

ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд во вторник, 24 ноября, удовлетворил требование прокуратуры и отправил обвиняемого в терроризме Давида Борчашвили в предварительное заключение до 13 января, сообщили грузинские СМИ.

Тяжело больной Борчашвили 21 ноября прилетел из Стамбула в Тбилиси, но грузинские пограничники выслали его обратно, подозревая, что он находился в Сирии и воевал на стороне террористической организации «Исламское государство». Турция отказалась его принимать и вновь отправила в Грузию, где его и задержали 22 ноября, отметили СМИ.

«Основаниями для требования заключения в качестве меры пресечения являются опасность скрытия, опасность продолжения преступной деятельности и опасность помешать сбору доказательств. Суд полностью учел наши аргументы и удовлетворил наше требование о заключении», — сказала прокурор Нана Хунджуа журналистам.

Адвокат Борчашвили утверждает, что его подзащитный не причастен к деятельности «Исламского государства». Как рассказал Борчашвили своему адвокату в то время, когда он был в Сирии, представителей «Исламского государства» там не было, они находились в Ираке.

«Мы это докажем официальной информацией, которая публикуется каждый день», — сказал адвокат Гела Николаишвили журналистам.

Ранее Николаишвили сообщил «Новости-Грузия», что его подзащитный находился в Сирии в 2014 году и контактировал с «Сирийской освободительной армией». Тогда он получил огнестрельное ранение в ногу и около восьми месяцев проходил курс лечения в Турции.

В настоящее время Борчашвили находится в Национальном медицинском центре имени О. Гудушаури. Ему предстоит операция. После выздоровления Борчашвили переведут в учреждение по исполнению наказаний.

Комментарии

Яндекс.Метрика