|  |  | 

Новости Общество

Обвиняемый в терроризме Борчашвили останется в заключении до суда

фото - ambebi.ge

фото — ambebi.ge

ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд во вторник, 24 ноября, удовлетворил требование прокуратуры и отправил обвиняемого в терроризме Давида Борчашвили в предварительное заключение до 13 января, сообщили грузинские СМИ.

Тяжело больной Борчашвили 21 ноября прилетел из Стамбула в Тбилиси, но грузинские пограничники выслали его обратно, подозревая, что он находился в Сирии и воевал на стороне террористической организации «Исламское государство». Турция отказалась его принимать и вновь отправила в Грузию, где его и задержали 22 ноября, отметили СМИ.

«Основаниями для требования заключения в качестве меры пресечения являются опасность скрытия, опасность продолжения преступной деятельности и опасность помешать сбору доказательств. Суд полностью учел наши аргументы и удовлетворил наше требование о заключении», — сказала прокурор Нана Хунджуа журналистам.

Адвокат Борчашвили утверждает, что его подзащитный не причастен к деятельности «Исламского государства». Как рассказал Борчашвили своему адвокату в то время, когда он был в Сирии, представителей «Исламского государства» там не было, они находились в Ираке.

«Мы это докажем официальной информацией, которая публикуется каждый день», — сказал адвокат Гела Николаишвили журналистам.

Ранее Николаишвили сообщил «Новости-Грузия», что его подзащитный находился в Сирии в 2014 году и контактировал с «Сирийской освободительной армией». Тогда он получил огнестрельное ранение в ногу и около восьми месяцев проходил курс лечения в Турции.

В настоящее время Борчашвили находится в Национальном медицинском центре имени О. Гудушаури. Ему предстоит операция. После выздоровления Борчашвили переведут в учреждение по исполнению наказаний.

Комментарии

Related Articles

  • Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Пропуск физических лиц и автомобилей  на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» на грузино-турецкой границе  был  закрыт  в течение четырех часов из-за ремонтных работ. Об этом журналистам сообщила глава  аппарата Службы доходов министерства финансов  Грузии Хатия Моисцрапишвили. ТПП «Сарпи» закрыли накануне вечером. На границе сразу же выстроилась длинная очередь из автомобилей. Спустя четыре

  • Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

    Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

      ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили выступил на конгрессе «Европейской народной партии», который состоялся на Мальте, с «антиолигархической речью». «Антиолигархическое выступление на съезде на Мальте, в присутствии десятков глав государств и правительств и тысячи делегатов: «Наши народы никогда не смирятся с захватом наших стран со стороны олигархов и кучки врагов демократии», — написал Михаил

  • Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит в размере 114 миллионов долларов для повышения эффективности автомобильного транспорта Грузии и региональных связей. В рамках проекта будет построен 14-километровый участок объездной дороги Батуми — ключевой отрезок скоростной автомагистрали, соединяющей  восточную и западную части страны. В АБР отмечают, что Грузия имеет все предпосылки для

Яндекс.Метрика