|  |  | 

Новости Общество

Обвиняемый в терроризме Борчашвили останется в заключении до суда

фото - ambebi.ge

фото — ambebi.ge

ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд во вторник, 24 ноября, удовлетворил требование прокуратуры и отправил обвиняемого в терроризме Давида Борчашвили в предварительное заключение до 13 января, сообщили грузинские СМИ.

Тяжело больной Борчашвили 21 ноября прилетел из Стамбула в Тбилиси, но грузинские пограничники выслали его обратно, подозревая, что он находился в Сирии и воевал на стороне террористической организации «Исламское государство». Турция отказалась его принимать и вновь отправила в Грузию, где его и задержали 22 ноября, отметили СМИ.

«Основаниями для требования заключения в качестве меры пресечения являются опасность скрытия, опасность продолжения преступной деятельности и опасность помешать сбору доказательств. Суд полностью учел наши аргументы и удовлетворил наше требование о заключении», — сказала прокурор Нана Хунджуа журналистам.

Адвокат Борчашвили утверждает, что его подзащитный не причастен к деятельности «Исламского государства». Как рассказал Борчашвили своему адвокату в то время, когда он был в Сирии, представителей «Исламского государства» там не было, они находились в Ираке.

«Мы это докажем официальной информацией, которая публикуется каждый день», — сказал адвокат Гела Николаишвили журналистам.

Ранее Николаишвили сообщил «Новости-Грузия», что его подзащитный находился в Сирии в 2014 году и контактировал с «Сирийской освободительной армией». Тогда он получил огнестрельное ранение в ногу и около восьми месяцев проходил курс лечения в Турции.

В настоящее время Борчашвили находится в Национальном медицинском центре имени О. Гудушаури. Ему предстоит операция. После выздоровления Борчашвили переведут в учреждение по исполнению наказаний.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии подвергся кибератаке

    Парламент Грузии подвергся кибератаке

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Почтовые ящики депутатов парламента Грузии подверглись кибератаке, сообщает телекомпания «Рустави 2». По данным телекомпании, накануне многие грузинские депутаты одновременно получили смс-сообщения о кибератаке, в которых содержалась просьба воздержаться от использования электронной почты. «Сообщения, кажется, получили все парламентарии. Как видно, суть дела заключается в том, что происходит атака, есть много вирусных

  • Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Ираклий Кобазидзе ответил на заявление президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио, который заявил, что разочарован проводимой в Грузии конституционной реформой. Накануне Букиккио выступил с острой критикой решения правящей партии «Грузинская мечта», согласно которому упразднение мажоритарной системы выборов в Грузии произойдет только через семь лет. В тексте конституционных поправок,

  • Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Крупнейший французский финансовый конгломерат в Европе, французская группа Societe Generale окончательно покинула грузинский рынок, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Некогда Societe Generale в Грузии владел банком «Республика». На днях финансовая группа продала 5,3-процентную долю в «Ти Би Си Групп» — Societe Generale стал владеть этой долей после слияния банков «Республика» и

Яндекс.Метрика