|  |  | 

Новости Общество

Обвиняемый в убийстве Махарадзе остался в заключении

фото: Тбилисский городской суд

фото: Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Подсудимый Георгий Окропиридзе, обвиняемый по нашумевшему делу об убийстве Лаши Махарадзе, остался в заключении.  Тбилисский городской суд во вторник, 9 июня, избрал предварительное заключение в отношении Окропиридзе, которому накануне было предъявлено новое обвинение — в ложном доносе.

Срок предварительного заключения Окропиридзе по делу об убийстве Лаши Махарадзе истекал, и в ближайшие дни он мог оказаться на свободе до окончательного решения суда. В конце прошлой недели присяжные заседатели, которые совещались 13 часов, не смогли вынести вердикт, поэтому встал вопрос необходимости отбора нового состава присяжных.

«Мы ожидали это решения не потому, что оно законное — естественно, оно незаконное. То, что случилось в последние дни, было всем понятно. Прокуратура сделала бы все, чтобы довести до конца высосанное из пальца дело – не выпустить Окропиридзе на свободу12-го (июня)», — заявил адвокат Давид Модебадзе, отметив, что обжалует решение суда.

По данным следствия, 22 сентября 2014 года, находившийся в тюремной камере Окропиридзе сообщил представителю Народного защитника, что сотрудники департамента по исполнению наказаний нанесли ему словесное и физическое оскорбление. Расследование не подтвердило данную информацию, и 8 июня 2015 года Окропиридзе было предъявлено новое обвинение — ложный донос по личному мотиву.

Махарадзе скончался в больнице в результате огнестрельных ранений, полученных на улице Абашидзе в районе Ваке (Тбилиси) 2 сентября 2014 года. Обвиняемый в убийстве Окропиридзе был задержан на неподконтрольной центральным властям Грузии территории — де-факто представители Цхинвальского региона (Южная Осетия) передали его грузинским властям 12 сентября 2014 года.

Комментарии

Related Articles

  • Президент Румынии и премьер Грузии обсудили транзитный потенциал Черного моря

    Президент Румынии и премьер Грузии обсудили транзитный потенциал Черного моря

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Грузия и Румыния должны расширить региональное сотрудничество для того, чтобы более эффективно использовать транзитный потенциал Черного моря. Об этом было заявлено на встрече премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и президента Румынии Клауса Йоханиса, сообщает пресс-служба администрации правительства. Накануне Йоханис принял находящегося с визитом в Бухаресте премьера Грузии в резиденции Котрочени. Глава

  • В Тбилиси в мае впервые состоится фестиваль виски  

    В Тбилиси в мае впервые состоится фестиваль виски  

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Послы ведущих мировых брендов виски соберутся на двухдневном Тбилисском фестивале виски (Tbilisi Whisky Festival). Мероприятие пройдет 6 и 7 мая на территории тбилисского выставочного центра Expo Georgia (проспект Церетели №118). Организаторами фестиваля являются магазинная сеть алкогольных напитков «Alcorium» и Дом виски (Wisky House). «На фестивале у вас будет возможность попробовать

  • Более девяти тысяч полицейских отстранены от службы в Турции

    Более девяти тысяч полицейских отстранены от службы в Турции

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Турецкая полиция отстранила от службы более 9 тысяч сотрудников, которых власти считают сторонниками живущего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена, сообщает Reuters. В министерстве внутренних дел Турции заявили, что это сделано в интересах национальной безопасности. Кроме того, накануне в результате самой масштабной за последние месяцы полицейской операции, были задержаны более 1000

Яндекс.Метрика