|  |  | 

Новости Общество

Обвиняемый в убийстве Махарадзе остался в заключении

фото: Тбилисский городской суд

фото: Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Подсудимый Георгий Окропиридзе, обвиняемый по нашумевшему делу об убийстве Лаши Махарадзе, остался в заключении.  Тбилисский городской суд во вторник, 9 июня, избрал предварительное заключение в отношении Окропиридзе, которому накануне было предъявлено новое обвинение — в ложном доносе.

Срок предварительного заключения Окропиридзе по делу об убийстве Лаши Махарадзе истекал, и в ближайшие дни он мог оказаться на свободе до окончательного решения суда. В конце прошлой недели присяжные заседатели, которые совещались 13 часов, не смогли вынести вердикт, поэтому встал вопрос необходимости отбора нового состава присяжных.

«Мы ожидали это решения не потому, что оно законное — естественно, оно незаконное. То, что случилось в последние дни, было всем понятно. Прокуратура сделала бы все, чтобы довести до конца высосанное из пальца дело – не выпустить Окропиридзе на свободу12-го (июня)», — заявил адвокат Давид Модебадзе, отметив, что обжалует решение суда.

По данным следствия, 22 сентября 2014 года, находившийся в тюремной камере Окропиридзе сообщил представителю Народного защитника, что сотрудники департамента по исполнению наказаний нанесли ему словесное и физическое оскорбление. Расследование не подтвердило данную информацию, и 8 июня 2015 года Окропиридзе было предъявлено новое обвинение — ложный донос по личному мотиву.

Махарадзе скончался в больнице в результате огнестрельных ранений, полученных на улице Абашидзе в районе Ваке (Тбилиси) 2 сентября 2014 года. Обвиняемый в убийстве Окропиридзе был задержан на неподконтрольной центральным властям Грузии территории — де-факто представители Цхинвальского региона (Южная Осетия) передали его грузинским властям 12 сентября 2014 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинским пограничникам передали пастуха, задержанного на границе с Россией

    Грузинским пограничникам передали пастуха, задержанного на границе с Россией

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Сотрудникам пограничной полиции Грузии удалось найти пастуха Зураба Чахтаури, потерявшегося в Лагодехском районе более трех суток назад, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Выяснилось, что 40-летний мужчина 18 июля был задержан российскими пограничниками и находился на территории Дагестана. Напарник пастуха 19 июля сообщил об исчезновении Чахтаури в пограничный сектор «Шилда» пятого управления Погранполиции МВД

  • В Исландии ищут упавшего в водопад 22-летнего юношу из Грузии

    В Исландии ищут упавшего в водопад 22-летнего юношу из Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Спасатели и береговая охрана Исландии ищут 22-летнего гражданина Грузии Нику Бегадзе, упавшего в водопад Гюдльфосс на юге страны, сообщает пресс-служба полиции города Сельфосс. Бегадзе с конца 2016 года жил в городке Рейкьянесбайр и имел статус лица, ищущего убежища в Исландии. Юноша упал в водопад 19 июля. В этот же день началась поисковая операция, в которой

  • В Батуми море выбросило на берег тело мужчины

    В Батуми море выбросило на берег тело мужчины

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Тело мужчины средних лет море выбросило на берег у Нового бульвара Батуми, сообщает Общественный вещатель «Аджарское телевидение». Тело минувшей ночью обнаружили местные жители, которые прогуливались по пляжу. Они сообщили о случившемся в соответствующие службы, после чего на место прибыли сотрудники скорой медицинской помощи и эксперт-криминалисты. Уголовное дело возбуждено по статье 115 УК

Яндекс.Метрика