|  |  | 

Новости Общество

Обвиняемый в убийстве Махарадзе остался в заключении

фото: Тбилисский городской суд

фото: Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Подсудимый Георгий Окропиридзе, обвиняемый по нашумевшему делу об убийстве Лаши Махарадзе, остался в заключении.  Тбилисский городской суд во вторник, 9 июня, избрал предварительное заключение в отношении Окропиридзе, которому накануне было предъявлено новое обвинение — в ложном доносе.

Срок предварительного заключения Окропиридзе по делу об убийстве Лаши Махарадзе истекал, и в ближайшие дни он мог оказаться на свободе до окончательного решения суда. В конце прошлой недели присяжные заседатели, которые совещались 13 часов, не смогли вынести вердикт, поэтому встал вопрос необходимости отбора нового состава присяжных.

«Мы ожидали это решения не потому, что оно законное — естественно, оно незаконное. То, что случилось в последние дни, было всем понятно. Прокуратура сделала бы все, чтобы довести до конца высосанное из пальца дело – не выпустить Окропиридзе на свободу12-го (июня)», — заявил адвокат Давид Модебадзе, отметив, что обжалует решение суда.

По данным следствия, 22 сентября 2014 года, находившийся в тюремной камере Окропиридзе сообщил представителю Народного защитника, что сотрудники департамента по исполнению наказаний нанесли ему словесное и физическое оскорбление. Расследование не подтвердило данную информацию, и 8 июня 2015 года Окропиридзе было предъявлено новое обвинение — ложный донос по личному мотиву.

Махарадзе скончался в больнице в результате огнестрельных ранений, полученных на улице Абашидзе в районе Ваке (Тбилиси) 2 сентября 2014 года. Обвиняемый в убийстве Окропиридзе был задержан на неподконтрольной центральным властям Грузии территории — де-факто представители Цхинвальского региона (Южная Осетия) передали его грузинским властям 12 сентября 2014 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика