|  |  | 

Новости Общество

Обвиняемый в убийстве Махарадзе остался в заключении

фото: Тбилисский городской суд

фото: Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Подсудимый Георгий Окропиридзе, обвиняемый по нашумевшему делу об убийстве Лаши Махарадзе, остался в заключении.  Тбилисский городской суд во вторник, 9 июня, избрал предварительное заключение в отношении Окропиридзе, которому накануне было предъявлено новое обвинение — в ложном доносе.

Срок предварительного заключения Окропиридзе по делу об убийстве Лаши Махарадзе истекал, и в ближайшие дни он мог оказаться на свободе до окончательного решения суда. В конце прошлой недели присяжные заседатели, которые совещались 13 часов, не смогли вынести вердикт, поэтому встал вопрос необходимости отбора нового состава присяжных.

«Мы ожидали это решения не потому, что оно законное — естественно, оно незаконное. То, что случилось в последние дни, было всем понятно. Прокуратура сделала бы все, чтобы довести до конца высосанное из пальца дело – не выпустить Окропиридзе на свободу12-го (июня)», — заявил адвокат Давид Модебадзе, отметив, что обжалует решение суда.

По данным следствия, 22 сентября 2014 года, находившийся в тюремной камере Окропиридзе сообщил представителю Народного защитника, что сотрудники департамента по исполнению наказаний нанесли ему словесное и физическое оскорбление. Расследование не подтвердило данную информацию, и 8 июня 2015 года Окропиридзе было предъявлено новое обвинение — ложный донос по личному мотиву.

Махарадзе скончался в больнице в результате огнестрельных ранений, полученных на улице Абашидзе в районе Ваке (Тбилиси) 2 сентября 2014 года. Обвиняемый в убийстве Окропиридзе был задержан на неподконтрольной центральным властям Грузии территории — де-факто представители Цхинвальского региона (Южная Осетия) передали его грузинским властям 12 сентября 2014 года.

Комментарии

Related Articles

  • Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси выделит автобусы для желающих встретить Католикос-Патриарха всея Грузии Илию Второго в Тбилисском международном аэропорту. Глава Грузинской Православной церкви сегодня вернется на родину из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. Святейший вылетит из Берлина в 14:00 по тбилисскому времени, а в столицу Грузии прибудет в 17:30. «Автобусы остановятся

  • Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд полностью оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора тбилисской энергораспределительной компании «Теласи» Николоза Ломинадзе — бывший эксперт «Теласи» Георгий Гвичиани и Николоз Чемия, были освобождены из зала суда, сообщает телекомпания «Рустави 2». Суд принял решение об их освобождении после того, как в ноябре 2016 года Главная прокуратура Грузии

  • Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Начальник службы охраны Католикос-Патриарха Всея Грузии не знает, кто записал и видеообращение Илии Второго из берлинской клиники — Сосо Оханашвили утверждает, что не располагает информацией о том, почему обращение было обнародовано в двух частях. Первая часть обращения патриарха была распространена на фейсбук-странице Зугдидской и Цаишской епархии 16 февраля. В нем

Яндекс.Метрика