|  |  | 

Новости Политика

Объявлены кандидаты «Грузинской мечты» на участие в выборах

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 31 августа — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в понедельник, 31 августа, представил кандидатов правящей коалиции «Грузинская мечта» для участия в промежуточных парламентских выборах.

Кандидатом «Грузинской четы» в мажоритарные депутаты от района Мартвили стал дипломат Сосо Данелия, а от района Сагареджо – экс-председатель авторитетной НПО «Ассоциация молодых юристов Грузии» Тамар Хидашели, которая в настоящее время работает в аппарате Народного защитника.

«В Сагареджо мажоритарным кандидатом нашей коалиции будет Тамар Хидашели. Я хочу отметить, что этот наш выбор еще раз свидетельствует о том, какое значение мы придаем вовлечению в политику квалифицированных, принципиальных и прогрессивно мыслящих женщин… Господин Сосо родом из Мартвили, и я думаю, что мартвильцы хорошо знакомы с его биографией», — заявил Гарибашвили на брифинге.

Как руководитель коалиции, так и кандидаты выразили уверенность в своей победе на предстоящих выборах.
Проведение промежуточных выборов стало необходимо после смерти члена фракции «Единое национальное движение» Наули Джанашия, а также назначения члена фракции «Республиканцы – Грузинская мечта» Тинатин Хидашели на пост министра обороны Грузии.

Дата промежуточных выборов будет назначена по итогам сегодняшнего заседания Центральной избирательной комиссии, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы ЦИК.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Цирковые шоу, выставки кукол и фотографий звездного неба, театр, балет, кино, живопись, перформансы для детей и взрослых. На этих выходных гостям и жителям Тбилиси точно не будет скучно! Выставка кукол ручной работы открыта на выходных в Центре фольклора Грузии (проспект Агмашенебели №68). На экспозиции представлены фарфоровые, глиняные, восковые, мягкие, механические,

  • Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Грузинские археологи раскрыли еще одну тайну обитателей келий средневекового пещерного комплекса Давид-Гареджи. Специалисты Национального музея Грузии обнаружили медную посуду, керамику и подсвечники в Лавре Святого Давида, которая представляет собой комплекс высеченных в скале монашеских келий и дополнительных помещений. Археологи полагают, что предметы относятся к позднему средневековью. Вся посуда прекрасно сохранилась.  

  • ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Европейский суд по правам человека не выявил нарушений в процессе задержания и содержания под стражей Гванцы Купарадзе, говорится в сообщении на сайте суда. Купарадзе задержали в 2006 году по обвинению в попытке умышленного убийства своего одноклассника. На момент задержания ей было 14 лет. Подростка приговорили к пяти годам лишения свободы и пяти годам условного заключения. В 2011 году она вышла на свободу.

Яндекс.Метрика