|  |  | 

Новости Политика

Объявлены кандидаты «Грузинской мечты» на участие в выборах

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 31 августа — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в понедельник, 31 августа, представил кандидатов правящей коалиции «Грузинская мечта» для участия в промежуточных парламентских выборах.

Кандидатом «Грузинской четы» в мажоритарные депутаты от района Мартвили стал дипломат Сосо Данелия, а от района Сагареджо – экс-председатель авторитетной НПО «Ассоциация молодых юристов Грузии» Тамар Хидашели, которая в настоящее время работает в аппарате Народного защитника.

«В Сагареджо мажоритарным кандидатом нашей коалиции будет Тамар Хидашели. Я хочу отметить, что этот наш выбор еще раз свидетельствует о том, какое значение мы придаем вовлечению в политику квалифицированных, принципиальных и прогрессивно мыслящих женщин… Господин Сосо родом из Мартвили, и я думаю, что мартвильцы хорошо знакомы с его биографией», — заявил Гарибашвили на брифинге.

Как руководитель коалиции, так и кандидаты выразили уверенность в своей победе на предстоящих выборах.
Проведение промежуточных выборов стало необходимо после смерти члена фракции «Единое национальное движение» Наули Джанашия, а также назначения члена фракции «Республиканцы – Грузинская мечта» Тинатин Хидашели на пост министра обороны Грузии.

Дата промежуточных выборов будет назначена по итогам сегодняшнего заседания Центральной избирательной комиссии, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы ЦИК.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика