|  |  | 

Новости Политика

Обжаловать решение суда по ТВ «Рустави-2» могут временные управляющие

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Обжаловать решение Тбилисского городского суда о назначении временных управляющих в «Рустави-2» могут только они, сказал юрист телекомпании Дмитрий Садзаглишвили в эфире.

О назначении временных управляющих в «Рустави-2» стало известно в ночь на пятницу, 6 ноября. До завершения судебного разбирательства управляющими телекомпании будут основателя телекомпании Давида Двали и бывший главный редактор Forbes Georgia, экс-директор телекомпании «Имеди» Реваза Сакеваришвили.

«Нам, абсолютно всем лицам, которые могли обжаловать это решение, приостановили полномочия. Обжаловать это могут Реваз Сакеваришвили и Давид Двали. Не будет сюрпризом, что у них не будет этого желания», — сказал Садзаглишвили.

По его информации, Публичный реестр уже зарегистрировал решение суда о назначении временных управляющих в «Рустави-2».

Всю ночь у здания телекомпании «Рустави-2» провохила акция протеста, в которой принимали участие политики и рядовые граждане.

Тбилисский горсуд 3 ноября признал недействительными все сделки бизнесмена Кибара Халваши о продаже им долей в «Рустави-2» в 2005 и 2006 годах. Это решение невозможно было привести в исполнение незамедлительно так как ранее Конституционный суд приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении постановления суда первой инстанции.

Комментарии

Related Articles

  •  «Грузинская мечта» начинает сбор подписей для инициирования поправок в конституцию

     «Грузинская мечта» начинает сбор подписей для инициирования поправок в конституцию

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» начинает сбор подписей для инициирования поправок в конституцию Грузии – такое решение было принято сегодня на встрече депутатов парламентского большинства в центральном офисе партии. Для начала процедуры внесения поправок необходимо 200 тысяч подписей избирателей. В связи с этим с 5 по 15 мая председатель парламента Грузии

  • Грузинский парламентарий пожаловался в прокуратуру на «политическую клевету оппозиции»

    Грузинский парламентарий пожаловался в прокуратуру на «политическую клевету оппозиции»

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Депутат от правящей партии  «Грузинская мечта» Ираклий Сесиашвили пожаловался в прокуратуру на оппозиционную партию «Национальное движение». Парламентарий  просит прокуратуру наказать тех, кто выдвинул против его сына ложные обвинения в причастности к преступлению, а также доказать, что он никак не связан  с нераскрытым делом о краже. Как уже сообщалось, накануне член

  • Каладзе надеется отговорить КазТрансГаз от арбитражного суда против Грузии

    Каладзе надеется отговорить КазТрансГаз от арбитражного суда против Грузии

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Министр энергетики Грузии Каха Каладзе надеется на то, что в результате переговоров с казахской газотранспортной компанией «КазТрансГаз»  дело не дойдет до арбитражной тяжбы. «КазТрансГаз» на днях внесла иск против правительства Грузии в международный арбитражный суд Лондона (LCIA) с требованием вернуть ее дочерней компании «КазТрансГаз-Тбилиси» 130 миллионов долларов, которые компания инвестировала

Яндекс.Метрика