Очереди на границе с РФ: Квирикашвили призвал МВД и Минздрав проследить за ситуацией

2017-08-10T14:46:29+04:0010 Авг, 2017, 13:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили поручил МВД и Минздраву страны взять под особый контроль ситуацию на ТПП «Казбеги — Верхний Ларс» на грузино-российской границе.

В разгар туристического сезона на таможенно-пропускном пункте стали образовываться автомобильные заторы. Грузинская сторона поясняет, что проблема вызвана тем, что российские таможенники не справляются с большим потоком людей. Порой водителям автомобилей, направляющихся в РФ, приходится проводить в очередях на грузинской стороне границы по несколько часов. Ситуацию осложняет жаркая погода.

«На пропускном пункте «Верхний Ларс» снова возникли определенные сбои из-за возросшего потока туристов. С проблемами столкнулись и водители грузовых машин. Я знаю, что у вас предприняты меры по обеспечению их питьевой водой и медицинским обслуживание. Я хочу еще раз попросить министерство внутренних дел и министерство здравоохранения, чтобы были приняты определенные меры, особенно в условиях высокой температуры. Пару дней назад там были невыносимые условия. Хочу, чтобы особое внимание было уделено состоянию людей, которым приходится ждать в очереди», — сказал Квирикашвили.

ТПП «Казбеги» — Верхний Ларс» является единственной функционирующей на сегодняшний день сухопутной границей, связывающей Грузию с Россией.

Грузия становится все более популярным местом отдыха для россиян. По последним статистическим данным Грузию в июле посетили порядка 219 тысяч россиян, что на 60,4% больше данных за предыдущий год.

Таким образом, граждане РФ оказались на первом месте среди иностранцев, посетивших Грузию в июле 2017 года. На втором месте граждане Армении – более 209 тысяч человек (+25,4%), а на третьем — граждане Азербайджана, а именно более 190 тысяч граждан (+13,8%).