Очередная отставка в администрации президента: Саломе Зурабишвили уволила пресс-спикера

2019-09-09T14:21:46+04:0009 Сен, 2019, 14:21|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. Хатия Моисцрапишвили больше не занимает пост пресс-спикера президента Грузии Саломе Зурабишвили, сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии со ссылкой на советника президента по связям со СМИ Ирину Шенгелия.

В администрации президента заявляют, что освободить Моисцрапишвили от должности решила сама  Саломе Зурабишвили.

Причины ее уволнения не уточняются. Пока неизвестно, кто заменит Моисцрапишвили на посту пресс-спикера.

«Хатия Моисцрапишвили больше не является пресс-спикером, но она работает в администрации. Это произошло по решению президента и Моисцрапишвили продолжит работать в департаменте коммуникаций. Как только будет известно что-то новое, вы об этом узнаете», — заявила Шенгелия.

Моисцрапишвили стала пресс-спикером президента в январе 2019 года. Ранее она руководила департаментом по связям с общественностью и была пресс-спикером в Службе доходов министерства финансов Грузии.

В 2008-2010 годах Моисцрапишвили была главой службы по связям с общественностью Тбилисского городского суда. До того она работала в телекомпании «Мзе», «Имеди» и на Общественном телевидении Грузии.

Между тем бывший глава информационной службы оппозиционной телекомпании «Рустави-2» Нодар Меладзе, который после перехода канала к новому владельцу перешел на работу в новую телекомпанию «Мтавари», связывает увольнение Моисцрапишвили с тем, что она написала на своей странице в фейсбуке пост в его поддержку.

«Это позор!!! Заставить пресс-спикера президента уйти с работы из-за того, что она посвятила пост главе информационной службы критического телевидения, который является ее другом, вместе с которым она работала многие годы. Это позор!!! Все это пройдет, не такие как вы забывались и сегодня их фамилии с трудом можно отыскать только через гугль!!!», — написал Меладзе на своей странице еще на прошлой неделе, когда появились первые слухи об увольнении Моисцрапишвили.

Это не первая скандальная отставка в администрации президента. В конце апреля 2019 года Зурабишвили осталась без главы администрации после того, как в отставку подал юрист Лаша Жвания. Лаша Жвания работал в избирательном штабе Зурабишвили и возглавил ее администрацию сразу после инаугурации в декабре 2018 года. До этого он работал в Фонде патриархии Грузии, куда и вернулся после четырех месяцев работы с Зурабишвили, которые назвал «сложным периодом».