Очередная трагедия в Ткибули: погибло четверо шахтеров   

2018-07-16T12:12:15+04:0016 Июл, 2018, 10:45|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. В шахтерском городе Ткибули вновь произошла трагедия – четверо человек погибли и шестеро пострадали.  Инцидент произошел сегодня утром на шахте «Миндели». Тела погибших уже извлечены из шахты.

В Ткибульскую районную больницу были доставлены пятеро пострадавших шахтеров.  Главный врач клиники Юрий Элиашвили сообщил, что один пациент переведен в Тбилиси, в Ожоговый центр, туда же после оказания первой помощи сегодня направят еще двух пациентов.  Один из пострадавших уже выписан домой.

«Трое шахтеров находились в шоковом состоянии. У пациентов кроме ожогов наблюдаются нетяжкие телесные повреждения. Главная проблема – это ожоги», — заявил главный врач Ткибульской клиники.

В МВД Грузии заявляют, что согласно первоначальной версии следствия, произошел взрыв метана в одном из тоннелей шахты, который повлек за собой деформацию стен и обрушение потолка.

Следствие ведется по статье Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее за собой смерть человека. Преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В СМИ отмечают, что трагедия произошла на том же участке шахты, где в апреле этого года погибло шесть человек.

Ткибульская шахта принадлежит компании «Сакнахшири» («Грузуголь»).

В ночь на 5 апреля 2018 года в шахте «Миндели» произошло обрушение боковых пород тоннеля — ударная волна воздуха распространилась по центральным тоннелям, в результате чего на месте погибли шесть шахтеров, еще трое получили ранения. Из-за этого 6 апреля в Грузии был объявлен днем траура по погибшим шахтерам.

По данным «Объединенных профсоюзов Грузии», только за первый квартал 2018 года в результате несчастных случаев на рабочих местах в Грузии погибли 18 человек.