Один человек погиб, еще двое пострадали во время уличных гонок в Батуми

2020-05-03T16:45:55+04:0003 Май, 2020, 16:43|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 3 мая – Новости-Грузия. Один человек погиб, еще двое серьезно пострадали в результате ДТП в Батуми – страшная авария с участием двух автомобилей BMW произошла во время уличных гонок. Об этом сообщает Аджарское телевидение.

Кадры аварии, снятые очевидцами, распространяет батумский телеканал TV 25. Двигавшийся на большой скорости водитель врезался в машину, выполнявшую дрифт.

По данным интернет-газеты «Батумелеби» авария произошла вечером 2 мая в районе набережной. В результате полученных травм один человек скончался на месте. Еще двое молодых людей были доставлены в городскую клинику «Медина» и Батумский медицинский центр.

Одному из пострадавших 18 лет. Как сообщили журналистам в медцентре, он помещен в реанимацию и состояние пациента тяжелое.

Состояние другого стабильное, его готовят к хирургической операции.

В связи с произошедшим МВД начало следствие по части шесть статьи 276 УК Грузии – «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет.

Согласно статистике МВД Грузии, в 2019 году в авариях по стране погибли более 480 человек, среди них 18 детей. Пострадали в ДТП 7,9 тысячи человек.