Один человек погиб, один пострадал в результате ДТП в Тушетии

2019-06-14T18:04:21+04:0014 Июн, 2019, 17:06|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 14 июня — Новости-Грузия. Один человек погиб, еще один пострадал в результате ДТП на дороге, ведущей в высокогорную Тушетию. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Ранее сегодня автомобиль упал с высоты в реку на 18-м километре дороги Пшавели-Абано-Омало. Данный участок считается одним из самых опасных и аварии там происходят достаточно часто.

По информации МВД, погиб один пассажир, 35-летний мужчина. Серьезные травмы получил водитель, который уже доставлен в больницу. И погибший, и пострадавший — граждане Грузии, жители Кахетии. В момент ДТП других людей в машине не находилось.

Как отмечается, предположительно, водитель не справился с управлением, из-за чего машина вылетела с дороги и упала в обрыв.

В настоящее время на месте аварии находятся спасатели Службы по управлению ЧС и сотрудники полиции, проводятся следственные мероприятия.

В связи с произошедшим уголовное дело начато по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим этим транспортным средством, повлекшее причинение смерти человека». Это преступление наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет.

Согласно данным Общественного телевидения Грузии, дорога Пшавели-Абано сейчас перекрыта патрульной полицией. Сотрудники заявили журналистам, что передвижение по этому участку опасно из-за плохих погодных условий.

Утром 14 июня ведущая в Тушетию дорога была закрыта, поскольку на 56-м километре дороги сошел оползень. К полудню движение восстановили для машин с высокой проходимостью.

Пшавели-Абано-Омало – единственная автомобильная дорога, ведущая в Тушетию. Зимой дорога закрывается, поскольку один из самых высоких в Европе автомобильных перевалов засыпает снегом. Регион, граничащий с Хевсурети, Дагестаном и Чечней, труднодоступен и практически отрезан от внешнего мира восемь месяцев в году.