Один из арестованных в Нью-Йорке грузинских боксеров вышел на свободу

2017-06-14T14:56:37+04:0014 Июн, 2017, 14:56|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 14 июня  – Новости-Грузия.  Суд Нью-Йорка выпустил под залог действующего бойца смешанных боевых искусств лиги Fight Nights Global Левана Макашвили, арестованного в США по обвинению в участии преступном синдикате, сообщает телекомпания «Рустави-2».

«Леван на свободе. Он вернулся в семью. Он очень хорошо себя чувствует. Он на свободе и была доказана его невиновность», — сказала супруга Макашвили Тата Шавлакадзе в интервью телекомпании.

При этом в заключении все еще остается грузинский боксер-профессионал Автандил Хурцидзе — действующий чемпион мира WBO International в среднем весе.

Автандил Хурцидзе и Леван Макашвили оказались среди тех 33 человек, которым прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинения как членам преступного синдиката. Всего по делу задержаны 15 грузин. Их уличили в связях с российским «вором в законе» Ражденом Шулая.

Члены группировки пользовались поддельными документами и пытались подкупить представителей правоохранительных органов, считает следствие. Обвинения задержанным предъявлены по статьям «сговор с целью совершения заказного убийства», «вымогательство», «мошенничество», «хищение».

По данным следствия,  Ражден Шулая создал в США крупную преступную группировку, которая действовала от Брайтон-Бич до Лас-Вегаса, занимаясь  дачей взяток, азартными играми и убийством по найму. Преступная группировка, по данным следствия, организовала нелегальные игры в покер в районе проживания выходцев из СССР в Нью-Йорке, причем неплатежеспособные должники вовлекались в группировку Шулая.

Преступники также пытались взломать системы казино в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) и Филадельфии (штат Пенсильвания), чтобы запрограммировать слот-машины. Кроме того, преступный синдикат пытался открыть ночной клуб и торговать в нем наркотиками. Они также похищали торговые грузы, в частности партию из почти 5 тонн шоколадных изделий.