Один из пострадавших при взрыве газа в Тбилиси остается в реанимации

2019-10-21T02:03:59+04:0020 Окт, 2019, 13:49|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Состояние здоровья 39-летнего Сосо Джавахишвили, пострадавшего в результате мощного взрыва в 16-этажном доме в Тбилиси, остается тяжелым. Об этом сегодня сообщил врач Университетской клиники имени Хечинашвили Георгий Давлианидзе.

Джавахишвли является владельцем квартиры, где прогремел взрыв утром 19 октября. Она находится на четвертом этаже дома №30 на проспекте Гурамишвили недалеко от станции-метро «Грмагеле». В качестве основной версии произошедшего рассматривается утечка газа.

По информации Минздрава Грузии, в общей сложности после взрыва госпитализированы были шесть человек. К настоящему времени в больнице остается только Джавахишвили, который получил ожоги 60% тела.

«Состояние здоровья пациента остается крайне тяжелым. Он остается с реанимации с ожогами. Проводится антишоковое лечение. Говорить о прогнозах пока рано», — сказал Давлианидзе журналистам.

В газораспределительной компании «Tbilisi Energy» («Тбилиси Энерджи») заявляют, что в квартире Джаваишвили кустарно был установлен водонагреватель. Как утверждается, несколько месяцев назад специалисты компании отключили опасный прибор от сети и потребовали от владельца заменить его.

Взрыв вызвал масштабные разрушения – обрушилась часть перекрытия между четвертым и пятым этажами, повреждены фасадные и внутренние стены, выбиты окна десятков квартир.

Всех жильцов 16-этажного корпуса эвакуировали. Около 180 человек распределили по разным гостиницам Тбилиси. На месте продолжают работать сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии и районной администрации Глдани-Надзаладеви.

В результате взрыва больше всего поврежден третий, четвертый и пятый этаж здания. По информации главы районной администрации Надзаладеви Ираклия Хеладзе, жильцы с остальных этажей смогут вернутся в свои квартиры уже через неделю.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение тяжкого и менее тяжкого вреда здоровью». Это преступление наказывается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет или без такового.